181912 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Apr 6, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン

先日、焼いたプルマンです。

朝食にピーナツバターを

た~っぷり塗って食べました^^


プルマンブレッドのコピー.jpg


++ 190℃余熱 180℃10分 160℃20分 ++









かな~り昔に焼いたパン達の写真が

でてきました(汗)



まずはベーコンエピもどき(爆)

ベーコンエピに初挑戦した時の写真です。

全然綺麗な穂先になっていません。。。(涙)


ベーコンエピ.jpg


次に作るときはもっと上手に

作れるように練習しなきゃ!!





続いて子供達もパパも大好きな

ころころ黒糖パン


ころころ黒糖パン.jpg

やっぱり 安心の美味しさでした^^





次はカナッペモルドシリーズで





生クリームブレッド


生クリームブレッド.jpg

しっとりリッチな美味しさのパンでした~



それから、中にシナモンシュガーを入れた

シナモンロールブレッド


シナモンお花.jpg

くるくる渦巻きが可愛いでしょ^^





それから、ノルディックウェアの



キャセドラルパンを使ったミルクパン


カテドラルでミルクパン.jpg


華やかで、しっとりふわふわのミルクパン

やっぱり美味しかったです~





最後にまたまた

プルマンブレッド


プルマン.jpg


やっぱりこういうプレーンなパンが

一番好きみたいです^^







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 6, 2007 07:42:47 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X