181824 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Apr 18, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン

久しぶりにメッシュ型でパンを焼いてみました。


爆発メッシュを焼いて以来

どうも調子が悪い我が家のメッシュ型

今回も恐る恐るの挑戦です(笑)


メッシュパン.jpg


++ 190℃余熱 180℃10分 160℃20分 ++



今回はなかなか上手にやけました~^^♪


ピーナッツバターをたっぷり塗って

子供達も美味しそうに食べてくれました♪







それからまた出てきちゃった

昔のパンの写真です^^;


チョコクロ.jpg


これ実は冷凍生地をつかったお手軽パン

ママの手作りパン屋さん
で購入した

解凍したクロワッサン板に


バトンショコラを


くるくる巻いて発酵させて焼いただけなの♪


お休みの日にちょぴり早起きして

焼きたてチョコクロの朝食の出来上がりです^^


板状なので冷凍庫のスペースもそんなにとらなくて

Goodでした♪


クロワッサン、去年の冬作ろう作ろうと

思いながらすでにもう春^^;

今年の冬こそは久しぶりに手作り

クロワッサンに挑戦したいです~~~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 18, 2007 06:48:51 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X