Free Space
福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。
★教室のご案内★
レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)
時間:10時~1時半頃
レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。
資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
***********
入会金 2,100円
パン初級コース(全6回)
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)
パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)
パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)
持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪
|
Profile
シュシュ*
こんにちはシュシュ*です。
パンとお菓子作りが大好き♪
年長のむーの為に週に1回キャラ弁に挑戦中です。
やんちゃ盛りの3歳の双子よっしぃ・たんたんと
男の子3人に囲まれ子育てに奮闘中です。
どうぞよろしくお願いします。(*'v'*)
|
Category
カテゴリ未分類(0)
(8)
(27)
(55)
(78)
(73)
(11)
(16)
(6)
(10)
(9)
(2)
|
|
久しぶりにメッシュ型でパンを焼いてみました。
爆発メッシュを焼いて以来
どうも調子が悪い我が家のメッシュ型
今回も恐る恐るの挑戦です(笑)
++ 190℃余熱 180℃10分 160℃20分 ++
今回はなかなか上手にやけました~^^♪
ピーナッツバターをたっぷり塗って
子供達も美味しそうに食べてくれました♪
*
それからまた出てきちゃった
昔のパンの写真です^^;
これ実は冷凍生地をつかったお手軽パン
ママの手作りパン屋さん
で購入した
解凍したクロワッサン板に
バトンショコラを
くるくる巻いて発酵させて焼いただけなの♪
お休みの日にちょぴり早起きして
焼きたてチョコクロの朝食の出来上がりです^^
板状なので冷凍庫のスペースもそんなにとらなくて
Goodでした♪
クロワッサン、去年の冬作ろう作ろうと
思いながらすでにもう春^^;
今年の冬こそは久しぶりに手作り
クロワッサンに挑戦したいです~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 18, 2007 06:48:51 AM
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x