|
カテゴリ:食道楽
去年の「新・どっちの料理ショー」の”ハンバーグvsとんかつ”でやってた
特選素材のたまご美味そうだったなぁ。 紅輝卵っていう卵なんだけど、ぷくっと黄身がしてて、 ご飯にぶっかけて、かきこみたいって感じのものでした。 今、病気の関係で医者からたまご禁止令が出てるんだけど、 これなら、コレステロールも低いっていうし、ちょっと食べたい気がするー。^m^ たまご大好きなだけに、健康なら、欲しいなぁ。 究極の贅沢は、うまい米にこういった素晴らしいたまごを のせて、醤油をちょっとだけかけて、いただくっていうのかもなぁ。 あと、ちょこっとした漬物があればさらにいい。 とんかつに使ってたえごま油の方もも天敵の体脂肪になりにくいっていうので、 使ってみたいなぁと思ったりする。 現実的にはこっちの方が俺には必要かなぁ。 手づくり卵農場の平飼い卵★紅輝卵(こうきらん)30個入り 玉締め一番絞りえごま油280g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 14, 2006 04:14:32 PM
[食道楽] カテゴリの最新記事
|