1031831 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アモイ(厦門)のMettyの部屋

アモイ(厦門)のMettyの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Metty

Metty

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

Feb 7, 2014
XML
カテゴリ:お正月の日記
 気がついたら、このブログはもう二ヶ月更新してない。本当にこのブログ調子悪い。。。でも、折角今までやってきたから、やっぱり更新し続けたい思います。

 今日から春節明けで、この春節は、一週間も連休があって、例の民族大移動で例年よりすごいとテレビニュースでやってた。あっちこっち「動車」や「高鉄」が開通してるから、帰省の人ももちろん、旅行に行ってる人も多かった。春節期間中の高速はただで利用できるから(一般乗用車限定)、マイカーで出かける人も多かった。高速渋滞もすごかったから、うちはこの春節はアモイ以外のところに行ってなかった。最初の四日間、あまりにもいいお天気で、最高気温も28度まで上がってきて、本当に暑かった!五日目から天気崩れてきて、雨降ってきたり、気温も17度に戻ってきた。

 親戚のところに行ったり、丁丁を連れて公園とかに行ったり、同窓会を参加したり、バタバタして一週間の連休はあっという間に終わっちゃった。

 毎日一杯食べて、どこへ行ってもオヤツが一杯出てきたから、一週間で1キロも太った。。。ぽっ春節太りなんて、当たり前の事になってるかなぁ。ふふ ダイエットしなくちゃ!

 春節に一回大嶝島へ海鮮を食べに行った。アモイの海鮮は新鮮で作り方もさっぱりしてるから、いくら食べても飽きない。
DSC_3426.jpg


DSC_3425.jpg


DSC_3424.jpg


DSC_3423.jpg


DSC_3422.jpg


DSC_3421.jpg


DSC_3420.jpg


DSC_3419.jpg


DSC_3418.jpg


DSC_3417.jpg


DSC_3416.jpg


本当に食い倒れの春節である。ぺろり
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 7, 2014 05:43:42 PM
コメント(6) | コメントを書く
[お正月の日記] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:今日から春節明けだ(02/07)   安東堀割南 さん
太好久不見了。
此方は毎年参加している留学生たちの春節祝が大学の論文提出と面接がだぶったため中止となり彼らのつくり餃子を食べそこなったよ。
写真見ただけで美味しそうなご馳走だね。つばが出てきたよ。1Kg位太るのは当たり前でしょうね。
又どんどんブログ更新してね。 (Feb 7, 2014 06:37:24 PM)

 Re:今日から春節明けだ(02/07)   名古屋のKさん さん
「新年祝贺“元旦”」孫が生まれたよ!
今月で現役完全撤収~今度こそアモイ
行きたいね。 (Feb 7, 2014 07:05:14 PM)

 Re:今日から春節明けだ(02/07)   kamiogi さん
こんにちは。
春節は、太りますね!
アモイの海鮮は良いですね!
青島とアモイが、最も好きな町です! (Feb 8, 2014 12:11:28 AM)

 Re[1]:今日から春節明けだ(02/07)   Metty さん
安東堀割南さん、こんにちは!
留学生達が作った餃子って、美味しいでしょう!丹東さんの知り合いの留学生が東北の人が多いから、きっと餃子は本場の味が出てくると思います。
これから時々更新したいと思います。 (Feb 8, 2014 03:28:28 PM)

 Re[1]:今日から春節明けだ(02/07)   Metty さん
名古屋のKさんさん、こんにちは!
孫さんが可愛いでしょう!
時々会いに行っていますか?
ママになった心〇ちゃんに会いたいなぁ!
夏〇ちゃんは最近どうかなぁ?
リタイヤになりますね!おめでとう~♪
ぜひアモイに遊びに来てくださいね~♪ (Feb 8, 2014 03:38:27 PM)

 Re[1]:今日から春節明けだ(02/07)   Metty さん
kamiogiさん、こんにちは!
春節は本当に豚のように食べてるわ。(笑)
青島の海鮮は深海物が多くて、
種類はアモイより多いと思いますけど、
調理方法から見ると、アモイのレベルが高い!(笑)
海鮮って、やっぱりさっぱりした調理方法が一番ですね。 (Feb 8, 2014 03:42:04 PM)

お気に入りブログ

【カラーガード大好… いるまよしやすさん
私的BeijingLife シャンディ3さん
ピーコの気まま日記 ピーコ1750さん
アリと蝶々 芳芳ー05さん
中国って!&子育て ヨッシー.Mさん

コメント新着

 くじら@ Re:金光湖(10/28) ごきげんよろしゅう。 また近いうちに厦門…
 k-0228 @ Re:金光湖(10/28) おーい(笑い)丁丁大きくなったな!二人…
 安東堀割南@ Re:金光湖(10/28) 大好久不見了。 もうブログ止めたのかと思…
 k-0228@ Re:アフタヌーンティー(01/14) ご無沙汰してます(し過ぎだ)ご家族の皆…
 Metty@ Re[1]:アフタヌーンティー(01/14) 佐野雅一さん、初めまして、 返事随分遅く…

© Rakuten Group, Inc.