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メモメモ・・・φ(・ェ・o)~ メモ帳代わりのブログ

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2012年05月23日
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カテゴリ:LGS
http://womenwellness.jp/CANDIDA-CURE.html

まず、絶対食べちゃいけないのが、ごはん白ご飯、ケーキ砂糖、食パン小麦粉、イモ類、ビールパンとビール(イースト菌)、おうし座乳製品、りんご果物、日本酒お酒、喫煙ニコチン、コーヒーカフェイン、きのこ、醗酵物、酢、です。
スナック、菓子パン、など、勿論だめです。

カンジタのイースト菌を増やさない生活と、食事法が、大事です。

イースト菌は、有害物質のアラビノールやアセチルアルデヒドを出して腸の粘膜を痛めつける。

炭水化物を食べるなら全粉や玄米、発芽玄米

調味料は、塩とレモンだけです。
ハーブや、スパイスは、カビが生えたり、添加物が入ってたりするのでだめです。あと、作り置きもだめです。
カビが生えるので。
お茶類も、カビが生えているので、だめです。

これは、ものすごく、決心のいるダイエットです。
食事が、ものすごく、シンプルになり、味付けも単調だからです。
でも、痒みの無い、健康な皮膚を取り戻す為と思えば、効果のある食事法なので、希望が一杯あったので、私は、やりました。

たまねぎ、にんにく、生姜は、カンジタ菌と戦ってくれるので、OKです。でも、たまねぎもにんにくも、炒めると、甘みがでるので、生か、ゆでたものを食べるのが原則です。
とにかく、甘いものは、NOなんです。

醗酵した食品、味噌、醤油、納豆、酢などは、Yes派とNO派がいますが、私は、避けました。

とりあえず、体に、他の菌やお砂糖を与えないと、カンジタ菌が、どんどん体内で死んでいきます。その毒素で、熱が出たり、体がぐったりしてくるので、それを最低1ヶ月は続けてください。
できれば、2ヶ月。

それまでは、醗酵物は、まず、控えると無難です。

その後も、ちょっとづつ、他のものを食べたりしましたが、基本的に、お酒、お砂糖、パン、白米、そして、有機でない食品は痒みがあったときは、なるべく口にしませんでした。

去年の6月ごろから食事の内容に気をつけているので、あれから、1年が過ぎました。
今、何を食べても(特に、チョコレート、ワイン、甘いものなど)痒くならないのが、夢のようで、まだ、何でも食べてOKという状況に慣れていません。でも、腸のいい状態を保つ為に、常に、口に入れるものには気を配っています。


最初の頃は、体重がどんどん減っていきますが、また、元に戻ります。
ですが、毎日、体力を持続する為に、きちんと、たんぱく質を食べて、バランスのいい食事をしてください。

これは、食べて大丈夫かと悩むより、もし、その食品が、甘い場合は、避けるといいです。

1、食事の半分以上,は、新鮮な繊維の多い野菜で、炭水化物の少ないものを選ぶ。
旬の野菜。ブロッコリ、セロリ、大根、かぶ、アスパラガズ、キャベツ、春菊、白菜、ごぼう、ほうれん草、レンコンなど。
生野菜は、胃に負担が掛かりすぎることがあるので、蒸野菜にする。
または、さっと、油で火を通す。

2、食事の20%は、たんぱく質の多いものを摂取。有機の卵、肉、魚、ナッツ(アーモンド、くるみなど。ピーナッツとピスタッチオは、カビがあるから、だめ。マカデミアナツは、炭水化物が多いの、だめ。)。
肉も魚も、ホルモン剤や、防腐剤など、添加物や化学薬品が入っていないもの。
たんぱく質は、良質の有機のお肉と、天然の魚を中心にする。

3、食事の10%は、ひえ、あわ、キヌア、蕎麦のみ、玄米、豆、など、すぐに糖になりにくい、炭水化物を摂取。
とうもろこしも、イモ類も、すぐ糖に変わるので、だめです。(私は、沢山、お豆腐や豆類を食べていました)。

4、5%は、海藻類です。

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カンジタ菌は、甘いものをあげるとどば~と増えるので、せっかくカンジタ菌排除のサプリをとっても、毎日の食事で、カンジタのエサになる糖分を与えていたのであれば、サプリの効果は、多分、全くないです。

まずは、腸内の菌のバランスを整えるのが大切なので、カンジタダイエット中も、乳酸菌のサプリは、飲んでOKです。
乳酸菌のサプリは、速攻飲んでください。
カンジタ菌を退治するには、糖分を控えて、血液をさらさらの綺麗なアルカリ性にすることが、大切です。

どうしても、甘いものが食べたい時は、糖分の低いフルーツは、これらです。(でも、有機のものに限ります。カンジタ菌を排除する最中は、一切、添加物、防腐剤、農薬の入ったものは、避けなくてはいけません。)
ストロベリー
ブルーベリー
ラズベリー



特にガンを持っている人は、カンジダをやっつけましょう!砂糖は、ガンには禁物というがん名医!

カンジダの症状とは?
●砂糖が無性に欲しくなる
●かゆい!無性にかゆみがある
●疲れが抜けない、いつもダルイ・・朝起きてもダルイ
●考えられない、うつっぽい
●寝ている最中に痒みが出てかきむしる?朝おきれば、血シーツに付いていたということも多い
●腟のあたりにかゆみが起きる
●膀胱炎、尿路感染症
●腟炎
●腟炎から膀胱炎
●尿を排出する際に痛みがあれば、危険信号→即対処必要
●皮膚がかゆい ツメがファンゴス化している
●微熱がつづく
●だるさが続く
●カンジダは乳児、子供、男性、お年寄りにもできる


カンジダの誘引とは?
●免疫低下
●がんとの関連を深く関連付けているがんの名医がいる
●ホルモンバランス低下、不足
●落ち込みやうつ
●エネルギー低下
●倦怠感→炎症→リウマチなど

脱SUGARで、アガベはGIも少ない、白い砂糖以外に麦芽や蜂蜜などありますが、これもシュガー。
人工甘味料は絶対に避けたい。
シュガーが欲しくなれば、プロテインを口にすればバランスが取れる。脳が慣れるまで2週間頑張ってみる。

フルーツも食べるなら、なるべく色の濃いフルーツでベリー系の生の抗酸化ドライフルーツなどを食べましょう!

食パンパン、ビールビール、おうし座チーズもこの管理時期は気をつけたい。
パンは最悪。しかしイーストフリーのパンもある。昔からユダヤ人が食事をする中に、このダイエットがある。

ブルーチーズなど、かび類、酵母→ビールやワイン、茸はこのイースト菌かびが非常に多いので気をつけたい。

味噌もカンジダダイエット時期は、純粋なレモン・ソルトで行きたい。

醤油は、小麦が多いため避けてみましょう。

酢もリンゴ酢を除くすべての酢は避けたい。


免疫低下、疲れ抜けない、かゆい、痛い、うつっぽい、こんな悪化パターンが続いているなら、腸内クレンジング、デトックスも大事だが、重症の場合は、メタルが蓄積されていないかまずチェックして、腸の動きを元気にしてあげることが大事。


生、ローフードを多くしたい!
大盛りの器に有機野菜のレタスミックスを入れて、いろんな豆、色とりどりの野菜を使いたい。
ドレッシングは、レモンジュース、あるいはリンゴ酢と、オリーブオイル、海水塩、ミネラルの塩があれば有難い。
そして新鮮なハーブ、ローズマリー、タイム、バジルやパセリや生のにんにくをみじん切りにして(胃腸が弱い人は、低温でにんにくをゆっくり炒める)、サラダにドレッシングをかき混ぜて出来上がり。

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朝ごはんの前に、まずミネラル塩とレモンをしぼったデトックス水から始めたい。
出来るなら、クロロフィルか中国パセリを何滴か入れて、このリフレッシュ水から一番に始めたい。
クロロフィルは、体内の廃棄したい物質→重金属なども排出してくれる作用がある。

中国パセリ(パクチー/コリアンダー/シラントロ)

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クロロフィル

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アメリカタイプの朝食:
1.プロテインシェークには、牛のたんぱく質から出来たラクトースが入っている
しかしラクテーゼの少ない日本人には、消化できないことがあるので、
ライスプロテイン、豆、ヘンププロテインでプロテインシェークを。
沢山のベリーなどを入れた、シェークも良い

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2.オートミールのグラノラとヨーグルト(無糖)とラズベリ-やブルーベリーなどベリ-系のフルーツ
オートミールは、フライパンで焼く。
ココナッツオイル、オリーブオイルで低温からオーツを入れて、この際に必要であれば、全粉を少々いれるか、グルテン無しの代替のココナッツ粉やそば粉などを使ってもOK。
ナッツは、冷蔵し、有機のナッツがあれば好ましい。
ナッツは、良いプロテイン。
これらを砕き、混ぜてフライパン、オーブンで焼く
出来上がれば、ココナッツミルクを牛乳代わりにして掛けて食べます。
シュガーを使うなら、アガベのGIの少ないものを使いたい。
冷蔵庫では5-6日は持つ。

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日本朝食:
玄米(こぶ、かつお節、ごま油、しょうゆを入れて焚くと非常に美味しい)。
魚は、サンマや背の青い魚には素晴らしいオメガがある。養殖を避けたい。レモンと塩で食べる。

大根おろし、おじゃこなどは最高。しかし塩分の取りすぎは禁物。

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オニオンスープは上記に合います。
スープが沸騰したところに、生のホウレン草や沢山の野菜を入れて、1分ゆでれば酵素を失いすぎることもない。
また、なべは朝からも最高である。





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最終更新日  2019年05月18日 13時18分35秒
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