カテゴリ:健康食品とサプリメント
◆生アーモンドの効能まとめ◆
https://ameblo.jp/mnm3-mnm3-mnm3/entry-10499753581.html https://nmitsuda2.com/2010/01/08/food0325/ https://twitter.com/Cayce_Goods/status/1189747328430813184より 「毎日2、3個の生アーモンドを食べる者は癌を恐れる必要はない。 もし、日に数個の生アーモンドを食べ続けるなら身体に腫瘍を作ったり、そのような体質になる事を防ぐ。 日々の生アーモンドはリンゴを食べるよりも医者いらずとなる。」 「毎日2粒の生アーモンドを食べていると肌に傷を残すこともないし、癌になりやすい体質や自分の身体にシミをつくることもなくなる。」 20世紀最大の奇跡の人エドガーケイシーが述べてます。 アーモンドに含むアミグダリンの成分が制ガン作用があるので生が良いそうです。 ケイシー存命中はビターアーモンドが主流だったのに比べ、いま入手できるのはスイートアーモンド。 ビワや梅干しの種にも含まれているアミグダリンの含有量が少ないので、毎日2粒ではなく、1日4~5粒が適量であろうと言われています。 ※アミグダリンには、免疫力をあげる働きがあります 癌以外にも ヘビースモーカーで 慢性な肺気腫、気管支炎に悩む人は一日一個生アーモンドを食べて一年後には呼吸が穏やかになったり 脳神経の活発、 抜け毛防止 毒素排泄 二日酔い 美肌 シミなど 癌家系の方は 生アーモンドが良いみたいですよ~ 『送料無料』人気のノンパレル種を使用!厳選のアーモンド カリフォルニア産 生アーモンドホール 500g入り。北新地・梅田・心斎橋のパン・ケーキ屋で使われています。【カリフォルニア産生アーモンド500g】 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 https://thankyoublog.info/6803.html 生のナッツは、フレッシュな酵素やビタミンが豊富です。 しかも、火を通していないので、含んでいるオイルも新鮮です。 ただし、生のナッツにもひとつ注意点があります。 実は、 酵素制御物質を解除しないと、酵素の恩恵を受けることができないのですね。 ですから、生アーモンドの場合は、8時間ほどお水につけておくのです。 生アーモンドの浸水(ソーク)方法 アーモンドをタッパーに入れます。 タッパーに浄水器を通した水を入れます。 そのまま8時間おきます。 夏場は冷蔵庫で浸水すると安心♪ 生アーモンドを浸水(ソーク)し終わったらよくすすぎ、 水を切って、冷蔵庫か冷凍庫へ保存して、なるべく早く食べきりましょう! ちなみに、袋に残ったソーク前の生アーモンドも、冷蔵庫へ保管しておくのがおすすめです。 『送料無料』人気のノンパレル種を使用!厳選のアーモンド カリフォルニア産 生アーモンドホール 500g入り。北新地・梅田・心斎橋のパン・ケーキ屋で使われています。【カリフォルニア産生アーモンド500g】 アーモンドのおすすめの食べ方 スムージーなどに追加してジュースとして。 ブレンダーでなめらかにして、アーモンドミルクとして。 フードプロセッサーなどで細かく砕き、サラダにトッピング。 細かく砕いたら、和え物などゴマ感覚でどんどん利用。 ペースト状にして、お醤油や味噌と混ぜてごはんのお供に。 ローストアーモンドを食べたい時は、生アーモンドをオーブントースターでローストしよう このように、今回は生のアーモンドとおすすめの食べ方をご紹介してきましたが、どーーーしてもローストが食べたい! そんなときは、生アーモンドをオーブントースターでローストして、できるだけ早くいただきましょう。 アーモンドをアルミホイルで包みます。 オーブントースターに入れて4~5分チン! やけどに注意しながらアルミホイルを開放して、さらに1~2分チン! そのまま余熱で、トースター内に放置。 冷めたらカリッと、いただきます~♪ 我が家は1000Wのオーブントースターなので、3番のアルミホイルをチンする時間は1分にしています。 お使いのレンジのワット数によっては、焦げない程度に調整してくださいね。 最後に・・・ アーモンドの効果効能8つ! 老眼や肌の老化を防いでくれる! コレステロールが0(ゼロ)! 私たち日本人に不足しがちなミネラル類を補える! 骨粗しょう症の予防に! 若返りのビタミンEで、アンチエイジング! 善玉オレイン酸が、アーモンドの脂肪分約7割を占めている! 食物繊維が豊富なので、便秘解消やダイエットに最適! アーモンドの種皮にはポリフェノールも! 1日に食べる量の目安は、だいたい20~25粒(体格によって量を調整) ローストアーモンドは酸化しやすので、生アーモンドがおすすめ(8時間以上お水につけておくこと) 『送料無料』人気のノンパレル種を使用!厳選のアーモンド カリフォルニア産 生アーモンドホール 500g入り。北新地・梅田・心斎橋のパン・ケーキ屋で使われています。【カリフォルニア産生アーモンド500g】 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 https://jelly-media.jp/posts/1780 【アーモンドで脚のむくみ解消!】 生アーモンドを 1日/10~15個摂る それだけで、むくんでいた脚が スッキリ。 毒素排出の効果があるので、 新陳代謝の働きをアップし、 毒素排泄を促してくれるからだそうです♡ 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 美容にイイと言われる『アーモンド』のまとめ 【アーモンドの実力】 ・貧血予防 ・便秘解消 ・血液サラサラでむくみ予防 ・ダイエット ・デトックス効果 ・ビタミンEはで老化防止&生活習慣病予防に。 ビタミンE 生アーモンドは30.3mg、素焼きアーモンドは28.8mgです。 アーモンドの成分の中で最も注目されている一つトコフェロールつまりビタミンEです。 ビタミンEは強い抗酸化作用があり活性酸素からの害から体を守ります。 ガンや心臓病、脳卒中などの生活習慣病を予防する効果が期待されています。 血行をよくするため肩こりや頭痛、冷え性などの症状を改善する効果もあります。 さらに若返りのビタミンとも言われ美容効果抜群でアンチエイジングに効果を発揮します。 ビタミンEの摂取目安量は1日あたり6.5mgほど。 生アーモンドは20粒で1日の摂取目安量を摂れることになります。 そのビタミンEは熱に強い脂溶性ビタミンなのでローストしてもほとんど減っていませんね。 ビタミンB2 生アーモンドは1.06mg、素焼きアーモンドは1.04mgです。 ダイエットに欠かせない成分ビタミンB2です。 脂質の代謝を促すため脂肪燃焼ビタミンとも呼ばれています。 皮膚や毛髪、爪、粘膜などの健康を維持する働きや体内のたんぱく質など栄養素の代謝に重要な役割を果たします。 このビタミンB2の含有量も食品の中でもトップクラスになります。 ところで水溶性のビタミンB2は熱に弱いとされていますが素焼きによる加熱でもほとんど減っていません。 理由は分かりませんがビタミンB2が失われていないのは大きいですね。 食物繊維 生アーモンドは10.1g、素焼きアーモンドは11.0gです。 食物繊維も微量の増加が見えます。 生アーモンドは食物繊維も豊富で便秘解消効果に期待できます。 一価不飽和脂肪酸(オレイン酸) アーモンドは天然ビタミンE、食物繊維、オレイン酸を豊富に含む健康食材です。 生アーモンドは33.61g、素焼きアーモンドは35.09gです。 このオレイン酸は悪玉コレステロールを減らして善玉コレステロールを増やし血をサラサラにします。 これにより動脈硬化、心臓病、脳卒中などの予防に効果的です。 このオレイン酸もローストにより微増していますね。 『送料無料』人気のノンパレル種を使用!厳選のアーモンド カリフォルニア産 生アーモンドホール 500g入り。北新地・梅田・心斎橋のパン・ケーキ屋で使われています。【カリフォルニア産生アーモンド500g】 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 https://sanukk-train.biz/archives/4508.html https://kamyyusy.com/3152.html 栄養素的には生アーモンドに軍配が上がります。 アーモンドの栄養素は基本的に熱に強いものが多いためローストによる減少はあまり見られませんが、ビタミン類は多少なりとも失われるのは事実です。そして「生」だからこそ活きている酵素もあります。 安全性は素焼きアーモンド 生アーモンドは熱を通していないため安全性において素焼きアーモンドよりも劣っていると言わざるを得ません。 それゆえ生アーモンドを食べる際に注意することがいくつかあります。 そして生アーモンドは水分量が多いためカビが繫殖しやすく保存に注意が必要です。 生アーモンドの危険性・・・酵素抑制物質 え、生で?と思って食べてみたら、死ぬほど美味しかった。あま〜くていい香り。でも生は酵素抑制物質が体に悪いとの説も。 生アーモンドには自分を発芽まで守る自己防衛機能があります。 それが酵素抑制物質であり解除しなければいけません。 生アーモンドを食べるうえでは注意が必要なのです。 人体に有害な酵素抑制物質が含まれているのです。 人間が摂り入れると、体内で働く酵素の働きを抑制してしまい、 消化器官や膵臓や肝臓などの臓器に負担をかけてしまいます。 (消化酵素の働きを抑え、消化不良をおこすなど) ということで、酵素抑制物質をなくさないと食べられません。 その方法として浸水するか熱することで失活させることができます。 そのため素焼きアーモンドでは問題ありません。 酵素抑制物質をなくすには 加熱する 水に12時間浸す この処理方法でなくすことができます。 水に12時間浸した場合、水に酵素抑制物質が溶け出しています。 水は必ず捨てましょう。 水に浸した生アーモンドは、保存せずに早めに食べましょう。 ステップ①浸水 生アーモンドを浸水させて一晩…酵素が活性化された生アーモンドはプリプリで美味しいよ。 軽く水洗いした生アーモンドをガラスの器か瓶、タッパーに入れます。 そこに室温の水をたっぷりと生アーモンドが完全に浸水する量を注ぎます。そこに塩を少し混ぜると効果的だとされています。 蓋をして一晩置いておきます。 ステップ②洗う 浸水が終わったら水を捨てます。 浸水していた水には酵素抑制物質、タンニン、フィチン酸などが含まれているので必ず捨てましょう。 浸けておいた生アーモンドをよく洗い、乾かします。 生アーモンドの食べ方 クセがなくあっさりしてほのかな甘みがある美味しい生アーモンドはさまざまな食べ方ができます。 アーモンドミルクにするのは定番の食べ方です。 はちみつ漬けにしたり、ペースト状にしてミルクと混ぜるのもおすすめです。 スムージーを作る人は他の材料と一緒に生アーモンドを一緒に撹拌するとアーモンド風味の美味しいスムージーに仕上がります。 そして細かく砕いてドレッシングに入れたりサラダにトッピングしたり野菜と和えたりと料理の幅が広がります 生アーモンドの保存法 生アーモンドは水分量が多いため保存状態が悪いとカビが繁殖したり虫が付いたりする危険性が高いです。 開封後はしっかりと密閉して冷蔵庫で保存します。 そして生アーモンドは酸化が進みやすいので早めに食べきりましょう。 大量買いもおすすめできません。 少しずつ購入して新鮮なものを食べるようにするほうが健康や美容にも生アーモンドの効果効能を受けやすいでしょう。 無理に生アーモンドにこだわる必要はないでしょう。 生アーモンドには酵素抑制物質というリスクも言われていますがニュースや論文などは見つからないためそれほど深刻な心配はないでしょう。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 生アーモンドのデメリットばかり書いてきましたが、 水に浸けることでメリットもあるんですよ! ナッツ類は水に浸けることで、 ・ビタミンB群の増加 ・タンパク質の吸収が良くなる ・フィチン酸が減ることで、 ミネラル類の吸収が良くなる など良いこともあるんです^^ 『送料無料』人気のノンパレル種を使用!厳選のアーモンド カリフォルニア産 生アーモンドホール 500g入り。北新地・梅田・心斎橋のパン・ケーキ屋で使われています。【カリフォルニア産生アーモンド500g】 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 http://www.logsoku.com/r/2ch.net/body/1019480622/ 56 : 眠れる引きこもり[] 投稿日:02/05/14 01:04 ID:NK29W2z8 [1/2回] 女性にお勧め。 毎日2、3個の生アーモンドを食べよう。 この習慣を続けていれば、乳がんを防いでくれるし、一生肌に染みができることはない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年01月05日 18時09分09秒
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