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テーマ:☆夫婦食べ歩き☆(23)
カテゴリ:グルメ(レストラン)
「予約の取れない・・・」のCMでもお馴染みの「ラ・ベットラ ダ オチアイ」の初の暖簾分け店
「ラ・ベットラ ペル トウッティ」に行ってきた。 ![]() 店内は明るく赤と白のチェックのテーブルクロスがとってもカジュアルな感じ。 見渡すと女の子同士のテーブルがほとんどでオットは居心地が悪そうである。 ここに来る前に伊勢丹でシャンパーニュの試飲をしてすっかりフラフラになってしまった私は、 スパークリングウォーターをお願いする。 ![]() さて、コースは一番ポピュラーな前菜とパスタorリゾット、メインにデザートというものをお願いする。 前菜はやっぱりこの季節「牡蠣」がいいね、と二人とも牡蠣のグラタン。 パスタは一番食べたいと思ったものが品切れとの事で、オットはウニのクリームソースのパスタ、 私はポルチーニ茸(やっぱりどこでもポルチーニな私・・・)のクリームリゾット。 ちょっと「?」と思ってしまったのは、先に品切れのメニューを教えて頂けなかったこと。 ま、でも店員さんも忙しくて忘れてしまったのでしょう♪と好意的に考えることに。 メインはオットはスペアリブと野菜の煮込み、私はホロホロ鶏(飽きる事なくホロホロ鳥・・・苦笑) のグリル。 デザートは後からオーダーするらしい。 ![]() さて、牡蠣のグラタン。おぉ、前菜にしてはボリュームがあり、まぶしたパン粉とパセリがいい感じ。 牡蠣も玉ねぎもたっぷり入っていて美味しい。 次が今回に限っては一番お楽しみのパスタとリゾット。 ウニのパスタもさることながら、ポルチーニ茸のリゾットの美味しい事。実はCMを見て落合さんの リゾットのレトルトを食べた事はあるのだが、全く違う。 当たり前か・・・(失礼!) ![]() ![]() さて、メイン。 スペアリブと野菜の煮込みはなかなか美味しい。 私がどこのレストランでも初回にお願いするホロホロ鳥は、というと、残念ながら ちっともジューシーじゃない。 なんか焼きすぎでパサパサする。これなら愛宕の「S」(あのソムリエの田崎さん プロデュースのお店)や、恵比寿のCA NORIの方が比べ物にならないくらい美味しかった。 お値段もどこも同じくらいだから、なんとなーく損した気分。 途端にトーンダウンする私を必死でなだめるオット。 ![]() ![]() さて、気を取り直してデザートを選ぶ、写真のボードを見せて下さるのであーでもない、 こーでもないと迷う。 迷うこと数分、やっと決心して(笑)お願いすると、またもや「すみません、そちらは売り切れです。」 一度目(パスタの時)はまぁ、仕方ないとしても二回も同じ目に合うとカッチーンとくる。 お客が選び始める前に言うべきではないだろうか。 リーズナブルなコースが売りらしいけれど、最近ではイタリアンで3,500円くらいのコースで 美味しくてサービスもとびきり気持ちの良いお店はいくらでもある。 なんとなく、またまた落ち込む。損した気分。。。 食後のダブルエスプレッソとカプチーノ(こちらは別料金)を頂く。 カプチーノにはシナモンスティックはおろか、シナモンパウダーもかかってなかった。(涙) ![]() ![]() デザートは、マロンケーキの方は生クリームが重くドッシリしている。イタリアンっぽい味だ。 ベリーのタルトに関してはボソボソして普通。 オット曰く、私は「ミソがつく」と全てマイナス思考になっちゃうらしいのだが、 いや、多分このスイーツは特別美味しくはなかったと思う。 全体の印象として、雰囲気も含めちょっと美味しいファミレスの様な感じだった。 ただし、ポルチーニ茸のリゾットはとっても美味しかったので ランチなどに利用するにはいいのではないかな? 英語・中国語はe-ライブレッスンのMonterey Global Academy 一流の講師陣とウェブ・カメラを通じて楽しくレッスン☆ http://www.e-mga.co.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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