|
カテゴリ:おいしい物
冬場といえばカキが恋しくなる季節ですが、カキむきってやったことありますか?以前購入した際に報告しましたが、コツさえつかめば簡単に出来ます。貝柱めがけてかきナイフを挿すわけですが、何処に隙間があるのか最初戸惑うかもしれませんが、そこさえ見つければ後はナイフでさっと切るだけ、2・3個も剥くと、ほんと信じられない位、簡単に出来るようになっておもしろくさえなってきます。カキむきの注意点は、トゲトゲの殻ですので軍手とかで武装してからのぞんでください。
やっぱ生で食べるんだったら殻付ですよね、むいて直ぐレモン汁をかけて食べるのはたまりませんよ。ってわけで、カキ好きな私は、今年もそろそろ購入を考えてます。(画像、見てるだけでたべたくなっちゃいます) ○初めてチャレンジする方は、カキむきのナイフセットがおすすめです 三陸直送!牡鹿半島生牡蠣セット(送料無料4,980円)「殻つきML16個+むきみ500g」ナイフセット... 【送料込】三陸志津川産 殻付カキ20ヶ入!ご贈答用にも最適!ナイフとレシピも付いてます! ○殻付かき…どれもこれもおいしそうで迷います 大好評!!【絶品】自宅オイスターバーフルセット☆16%OFF\4,980《送料別》 旬です!ぷりっぷりの美味さ!むき立てにレモンを絞って!伊勢志摩殻付き牡蠣セット 送料無料!!安心安全の産地直送厚岸産・殻付き牡蠣Mサイズ20個入り♪ ☆カキ一覧はこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月20日 15時58分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい物] カテゴリの最新記事
|