226370 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 12, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
頂き物のリンゴがたくさんあって
食べきれないものが、少々傷み始めたきちゃいました。
そこで、“リンゴジャム”を作ってみましたちょき
皮を剥いて、櫛形に刻んだもの約500g
グラニュー糖 300g
レモン    0.5個
シナモン    少々 
水       50cc

形を残したかったので
時間を短めに仕上げました。
でも、もうちょっと形が崩れてもよかったかな・・・
ビンには、最近のお気に入りのフォントで
ラベルを作って、貼りました音符
可愛いでしょハート(手書き)

リンゴジャム1.jpg

リンゴジャム2.jpg

味見をしてみました。
なかなかgoodですハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 12, 2009 09:41:37 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

Calendar

Profile

芽々

芽々

Category

カテゴリ未分類

(1265)

フラワーアレンジ

(37)

季節のお花

(157)

ハーブ

(13)

アロマテラピー

(0)

Cooking 

(84)

季節のイベント

(4)

区民農園

(121)

おでかけ

(45)

お買いもの

(3)

いただきもの

(4)

子どもの頃のはなし

(0)

Favorite Blog

Green Diary プチマドンナさん
Mary's room ☆メアリ-☆さん
美癒のヒーリングル… 美癒さん
軽井沢♪花畑計画♪ ちーぴん0921さん
ようこそ!ふーちゃ… ふーちゃん75さん

Comments

ふーちゃん75@ あけまして おめでとうございます 芽々ちゃん 新年明けましておめでとうご…
ふーちゃん75@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) おはようございます(*^_^*) 大根の成長…
はなはな1166@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) こんばんは^^ 大根の収穫間近のようで、…
はなはな1166@ Re:白菜(10/25) おはようございます^^ これだけ瑞々しい…
はなはな1166@ Re:上野動物園で息抜き~(10/24) おはようございます^^ ヤマアラシ、これ…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.