カテゴリ:Cooking
未熟な青いトマトを食べてみましたよ
このトマトは、普通のフルーツトマトなんですよ。 赤く色づく前は、グリーンというよりは白っぽいトマトですね。 トマトは、1cmくらいの輪切りにします。 塩コショウをし、衣をつけて揚げます。 コーンミール(トウモロコシの粉)とマヨネーズと水で衣は作ります。 天ぷらの衣くらいの感じでいいと思います。 マヨネーズを入れることでカラッと揚げられますよ。 普段の天ぷらの衣でも、OKだと思います。 作り方まで紹介しましたが、実は今回ワタシも初挑戦だったのですよ~ 味は、けっこうイケます ほど良い酸味と、さっぱりした味に定番になりそうな“フライドグリーントマト” トマトを育てている方しか、味わうことができませんね。 そろそろ、トマトを片付ける方もいらっしゃるでしょ~ 未熟なトマトが実ったまま、捨ててしまうのはもったいない 一度、試してみてはいかがでしょうか。 ちなみに、ワタシがこの料理を知った映画“フライドグリーントマト” この料理はアメリカ南部の郷土料理のようです。 レシピは、郷土料理なだけあって、色々あるようですね。 おふくろの味なのでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|