144209 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベテラン主婦の簡単レシピ!!

ベテラン主婦の簡単レシピ!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.06.23
XML
カテゴリ:体に良い食べ物

 「おから」の炒り煮

   材料

     おから      300g

     豆乳      約2カップ(様子を見ながら好みの固さにする)

     鶏ミンチ    100g

     野菜      人参・ごぼう・しいたけ・グリンピースなど適量

     とき卵     1個

   調味料

     ごま油・・・大さじ2

     酒・・・・・ 大さじ2

     味醂・・・ 大さじ2

     醤油・・・ 大さじ2

     砂糖・・・ 大さじ1

     塩・・・・・ 小さじ0.5  

   作り方

     1) 野菜をせん切りにする

     2) 鍋にごま油で鶏ミンチ・野菜を炒める

     3) (2)に豆乳・酒・みりん・醤油・砂糖・塩を加える

     4) (3)に「おから」を加え汁気がなくなるまで炒りつける

     5) 卵を入れてまとめる

 

  おから.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.06.23 19:02:18
[体に良い食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.