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ベテラン主婦の簡単レシピ!!

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2012.04.02
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カテゴリ:冷凍保存のレシピ

ご近所様から新鮮な海の幸をいろいろいただきました

ハタハタは干物にしてみました

 作り方 1) 下処理をしてきれいに洗います

魚下処理.JPG

      2) ちょっと塩辛いなと思う位の塩水に30分程漬けます

塩水に漬ける.JPG

      3) 尾の方に長いめの串を刺して干します

串刺し1.JPG

串干し.JPG

      4) 水気が切れたらネットに入れて風通しの良い日陰で5時間程干します

ネット干し.JPG 

      5) 表面が程よく乾燥すればできあがりです 

〔保存袋に入れて冷凍しておきます〕

 






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Last updated  2012.04.04 14:54:03
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