テーマ:楽天レシピ(150155)
カテゴリ:楽天レシピ
寒くなると温かいうどんが美味しいです 下呂温泉旅行で、味噌煮込みうどん と きしめん を購入していました。 先週末、早速お昼に食べる事に! 主人は味噌煮込みうどんを食べたかったようで、 一緒に買い物に出かけると、それにトッピングする具材をかごに入れていました。 が、いざ作ろう!!と、一応期限を見てみると きしめんの方が間近だったので、きしめんに変更です・・・ 冷蔵庫に半端に残っているものや購入した食材をトッピングすると、 結構具だくさんになってしまいましたが 熱々のきしめんで、体もポカポカ~ とても美味しかったです 味噌煮込みうどんには、油揚げ をトッピングするつもりだった主人。 私は普段1枚入りのを買っていますが、今回 3枚入りを買っていました! お味噌汁などで使うにしても、全てを期限内に使いきれそうにないので、 油揚げを使った一品を作ってみました 鶏ひき肉と大葉・にんじんを油揚げで巻いた簡単な一品! おろし生姜を加えたタレで味付けし、主人にも好評でした 食べやすく一口大にカットして盛り付けたので、 何切れか残しておくと、翌日のお弁当にも役立ちます ちなみに今週のお弁当 お弁当不要な日があったので3日分です。 今週末から、一気に寒くなるようです・・・ 朝 布団から出るのがツラくなってきますが、 来週からもしっかりとお弁当作り、頑張りましょう~~ 鶏ひき肉と大葉の油揚げ巻き 料理名:油揚げ巻き 作者:みーちゃん6914 ■材料(2人分) 油揚げ / 2枚 鶏ひき肉 / 60g にんじん / 1/2本 大葉 / 4枚 塩麹 / 小さじ1 ☆水 / 50cc ☆白だし / 大さじ1 ☆醤油 / 大さじ1/2 ☆みりん / 大さじ1 ☆おろし生姜 / 大さじ1/2~1 ☆片栗粉 / 小さじ1/2 ■レシピを考えた人のコメント 生姜の効いたタレがアクセントに! 油揚げで鶏ひき肉を巻いた一品です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|