2018/04/20(金)23:19
鶏もも肉とタケノコの煮物
先日 親戚からタケノコが届きました
毎年この時期になると、数本送ってくれます
転勤してしまうと、来年からはしばらく食べられないかしら?
せっかく頂いた、旬のたけのこ。
義母から、冷凍保存の方法も教わったので、すぐに食べれそうにない物は
食べやすく&調理に使いやすいようにカットして、砂糖をまぶして、
フリーザーパックなどに入れて冷凍保存です
冷凍保存していないものは、連日色んな料理に使っています。
土佐煮・炒め物・きんぴら・炊き込みご飯・・・
楽天レシピを参考にして美味しくいただいています
鶏肉が1枚残っていたので、
自分でも煮物を作ってみました!
簡単な味付けですが、煮汁も馴染んで
ご飯にもピッタリな一品になりました
鶏もも肉とタケノコの煮物
料理名:鶏肉とたけのこの煮物作者:みーちゃん6914
■材料(2人分)鶏もも肉 / 1枚たけのこ / 1本絹さや / 6~8枚☆和風だし / 小さじ1☆酒 / 大さじ1☆醤油 / 大さじ1~1.5☆みりん / 大さじ2☆砂糖 / 小さじ1☆酢 / 大さじ1☆水 / 100cc
■レシピを考えた人のコメントお酢でさっぱりとした煮物です。
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ブログランキングに参加しています。
よろしければ、クリックして応援をお願いします。にほんブログ村
簡単料理ランキング