テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ生活
ホームベーカリーで食パンを焼きました
アメリカの市販のパンは、日本より少し硬い食感のパンが多いようです。 こちらに来てから、朝食には やわらかめのホットドック用のパンやロールパンを食べていました。 が、先日届いた荷物の中に ホームベーカリーを入れていたので 今週から食パンを作ることに 日本からは、ドライイーストを持参していましたが、 強力粉やスキムミルクなどは重量があるので こちらで調達することに・・・ お店には、英語表記は何か調べて行きましたが、 小麦粉・中力粉…など色んな種類の粉が棚にずら~~っと並んでいて なかなか見つからない 他のお店にも行き、Bread Flour(強力粉)を購入できました 無塩バターはすぐに見つかり、 スキムミルクは、牛乳で代用することにしました。 材料を全て投入し、タイマーをセット 翌朝には、ぷ~~んっと美味しそうなパンの香りが ふっくらと食パンが焼きあがっていました バター(マーガリン)やジャムを準備していなかったのですが、 名古屋で買っていた 小倉バター を持って行っていたので、 これを塗っていただきました! その後バターも購入し、こちらを塗ってパクリ 焼きたての食パンもはとても美味しく、 翌日も、ふっくらとやわらかい食パンで 主人も大喜び アメリカの強力粉も無塩バターも、日本で買っていた時よりも 量が多く、価格も安い お米は高いので、これからも朝はパン食が続くでしょう。 そのうち、食パン以外のパンも作れるようになるとイイなぁ・・・ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ生活] カテゴリの最新記事
ホームベーカリーを買っていて良かったです!
主人は、日本で食べ物に関しては贅沢していたので舌が肥えているためか、 アメリカの硬めの安いパンは買わず やわらかい高めのパンばかり買っていました・・・(-_-;) 暫くは食パンばかりになりますが、 そのうち他のパンも焼いてみようと思います(^_-)-☆ (2018.09.18 22:05:50) |
|