みーちゃんのひとり言

2019/02/07(木)05:23

白身魚のたまご豆腐あんかけ

楽天レシピ(634)

​​毎食料理を作るのって​面倒​です​ アメリカの人達は、家族をとても大切にされています。 祝日が少ないので、有休をしっかりと取って 家族との時間を有意義に過ごされているようです。 また、お昼もお弁当を持参することがないので、 お店でランチすることもありますが わざわざ家に戻って食事をされる方達も多いようです。 そのため、主人は会社の方達と一緒にお昼を食べることがほとんどなく いつも私と一緒です。 いつもランチは食べに行っていましたが、 ダイエットも兼ねて (アメリカの料理は量が多すぎる!) 今年からは、なるべくお昼を家で食べることに 会社から家まで15~20分ほどの距離なので 主人はわざわざ帰ってきています​​ が、毎日の夕食のメニューを考えるだけでも大変なのに お昼まで毎日作るのは面倒なのよね・・・ 自分ひとり分ならば、簡単に済ませることもできるのですが、 “今日は○○はイヤだなぁ~” “エ~~ッ また〇〇~!?”  と、不満を軽く言ってくる主人です 先日は、冷蔵庫に食材があまり残っていなかったので ある物だけで​​簡単なチャーハン​​を作りました! これに、スープとサラダの簡単ランチです。 いつも簡単に ラーメン・うどん・パスタ・焼きそば…などの麺物や 丼ぶり・チャーハン・オムライス…などのご飯ものを クルクルクル~っとローテンションさせて作っているだけなので 飽きてしまうのかもしれない!? 今回は、冷凍白身魚を使っておかずを作りました! たまご豆腐が1個(期限が1日過ぎてしまった)あったので 火を通して使い切りにすることに。 ご飯とお汁を付けたランチ。 シンプルにソテーした白身魚に ソースの代わりに、優しい味のたまご豆腐をあんかけにしてみました 簡単に作りましたが、 やはり毎回おかずメニューを考えるのは面倒だわ・・・ でも、徐々に減量できてきている主人のためにも 頑張って それなりに料理を作っていきましょう~~ 白身魚のたまご豆腐あんかけ 料理名:白身魚のたまご豆腐あんかけ 作者:みーちゃん6914 ■材料(2人分) 白身魚(今回はタラを使用) / 2切れ たまご豆腐 / 1個 たまご豆腐の付属タレ / 1個 シメジ / 1/4~1/3袋 カニかま / 1本 塩・コショウ / 少々 小麦粉 / 大さじ1 オリーブオイル / 大さじ1 片栗粉 / 小さじ1~適量 乾燥パセリ(なくても可) / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 白身魚に、たまご豆腐を使った優しい味のあんかけをトッピング。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る