みーちゃんのひとり言

2020/08/05(水)07:19

アメリカのドライイースト

アメリカ:食材・買い物(294)

​​​​アメリカで​ドライイースト​を購入しました​ アメリカ駐在の際に 持ってくると良いものの ひとつに ホームベーカリーがありました パンを焼いて作ったことがなかったので、少し調べてみると アメリカのドライイーストは膨らみにくいものがあるので 日本から持ってくるとよいとか・・・? なので、持って来ていたのですが、 アメリカでも ​SAF​ や ​Fleischmann's​ のドライイーストを 紹介されている方もいたので、 持参したものが無くなり、アメリカで買うことにしました 最も評判のよい SAF はスーパーではあまり取り扱っていないのか たいてい ネット注文されているようです。 近辺のスーパーでも見かけず、 Fleischmann's があったので買うことに! 紹介されていた商品は Active Dry Yeast だったのですが 見つけたものは Instant Yeast  イーストの種類の違いがわからなかったのですが、 とりあえず これを使ってホームベーカリーで焼いてみました! 失敗なく、上手く膨らんで焼けていたので一安心 後日 他のスーパーにあった Active Dry Yeast も購入。 一応 どのような違いがあるのか調べてみると、 Instant Yeast は、水に混ぜてから使用しなくてもそのまま使える、 Active Dry Yeast は、温かい液体に溶かしてから使用・・・ もしかして、Active の方は ホームベーカリーには使えないのかしら? 紹介されている方達は、自分で生地をこねて作られているようだし コレは間違えて買ってしまった・・・? 結構 量が入っているし、ホームベーカリー使わずに 自分で作るようにしなければいけないのかな  コロナの影響で、 今 アメリカでは 小麦粉などの粉類が品薄!!! どこのお店に行っても、棚は空っぽ・・・ 家には あと2回分くらいの強力粉しか残っていない とりあえず、食パンを作る時は Insrant Yeast を使うようにしましょう・・・ が、 いつになったら 強力粉が手に入るかわからないので 最近は 市販のパン(?)を買うことも アメリカの食パンは硬めだったり、日本とは何か違う感じがするので たいてい クロワッサンか フランスパン。 先日は ピザ生地を買って、好きな具材をトッピングして焼きましたが、 昨日はKrogerに寄って、​ベーグル​を買ってみました 家でベーグルを食べるのは初めて 簡単に、​ハムやアボカドディップ・チーズなどをサンド​してみました! 美味しくいただきました ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る