テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ:食材・買い物
本日のランチは 明石焼き を作りました
昨日は SONOBANA にも買い物へ ここの飲食店は まだ店内利用はできませんが 持ち帰りでの営業はされています。 併設されている 日本食材を取り扱っているグロッサリーはOPENしています 前は グロッサリーの店内はあまりスペースがなく、 通路も狭かったのですが、 コロナの影響なのかな? 自粛が始まるころに、店内の改装をされていて 現在は広くなっています 以前はのスペースほどで、レジは右端に設置され、 商品棚も もう少しあって通路が狭かったのですが、 拡張で こちらに レジや新たな商品棚が設置され、広々としています 商品も 以前からあったものだけでなく、 新たな日本食材もいくつか増えていました! 今回は、塩鮭や銀だらの西京味噌漬け や調味料・菓子パンなど・・・ 多くの商品を購入してきました 主人が “明石焼きを食べたいな~~” と言うので タコも購入 我が家では たこ焼きを焼くのは 主人の担当(?)なので 明石焼きも主人が 焼いてくれることに liqueurさんの明石焼きレシピを参考にさせていただきました。 明石焼きの生地は、たこ焼きよりも緩いので 1回目はクルっとまわす時に苦戦していましたが、 2回目は 上手くまわしていました! たまごとお出汁の優しい味の明石焼き、 とても美味しかったです 明日のお昼は、お好み焼きの予定・・・ いつも広島風お好み焼きで 私が焼いていましたが、 たまには関西風も食べてみよう! という事で、 生地を準備するのは私ですが こちらは主人が焼いてくれるとの事!! 楽しみだわ~~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.19 22:55:24
コメント(0) | コメントを書く
[アメリカ:食材・買い物] カテゴリの最新記事
|
|