テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ生活
昨晩は手巻き寿司を作りました
前回4月に手巻きをしました。 日本食材でお馴染みのスーパー Fresh&Fresh や SONOBANA で購入した 刺身など(ほとんどが冷凍)を使ったのですが、 Whole Foods で買っていた イクラ を食べ忘れていました・・・ 冷蔵のイクラは賞味期限が長かったので、しばらく冷蔵庫に入れたままでしたが そろそろ食べておこうと また他のお刺身などを準備し、手巻きにすることに 前回は、マグロの冊を具材にしましたが、 今回は、ねぎとろ。 他は いかそうめんと茹でダコ。 むきエビが残っていたので、これも茹でて具材に加えました 準備ができたら 適当に好きな具材を次々と巻いて食べているので 今回も実際の手巻きの写真は撮っていません 解凍したねぎとろは、少し水っぽさがありましたが それほど気にはならない程度。 久しぶりにイクラも食べることができ、とても美味しかったです ねぎとろとタコは、元々量が多かったので 半分しか使いませんでした。 が、解凍したものは日持ちがしないので 本日のランチは これで海鮮丼を作りました! ご飯の上に カイワレと錦糸卵をのせて、 ねぎとろとタコを盛り付けただけ 飲食店に色んな海鮮料理を外食しに行くことは まだ避けているのですが、 冷凍の食材でも 家で堪能できたので 良かったな ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ生活] カテゴリの最新記事
|
|