テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ:食材・買い物
Trader Joe's では冷凍食品をよく買います 主人のお気に入りのトレジョの商品は 『Japanese Style Fried Rice』です 枝豆・油揚げ・ひじきが具材に使われているチャーハン。 レンジで温めればOKなのですが 冷凍商品なので レンジだと少しべチャッとした感じになるので フライパンで炒めてから 食べています 味付けは醤油ベースで食べやすく 美味しいです たいてい このフライドライスばかり買っていたので 他のものも試してみることに! 『Peruvians Style Chimichurri Rice』 これも簡単にレンジで温めればよいだけなのですが フライパンで炒めてみました。 温まり始めると この商品は 水分が結構出てきました!! リゾット並みに 水分があったので 水分がなくなるまで しばらく混ぜながら炒め続け・・・ べちゃっとした感じがあったので 混ぜずに少しそのまま焼いて水分飛ばし!! おこげっぽい焼き色が付きましたが パラッと仕上がり 食べてみると 味は・・・イマイチ? Peruvians Style は ペルーのことですが Chimichurri は アルゼンチン発祥のソースだそうで、 パセリやニンニク・数種類の香辛料が混ぜられたソースのことです。 南米料理に馴染みがないためなのか このソースの香辛料が効きすぎているためなのか とっても味が濃くて 私たち夫婦には合いませんでした 炒めて作る場合、水大さじ2ほどを加えて作るとも記載されていましたが 私のように水分を飛ばしてしまっては 結局濃い味のまま・・・? また トレジョのこの商品のHPでは ソーセージや鶏肉・ブロッコリーを加えて紹介されていたので 他の野菜をさらに加えれば 少しは美味しく食べられたのかな~~ とりあえず これは我が家ではリピはないだろうから 他の商品をまた 試してみましょう~~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 アメリカ合衆国(海外生活・情報)ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ:食材・買い物] カテゴリの最新記事
|
|