2006/07/20(木)16:14
食べ比べ
昨日1本98円で買ってきた“とうもろこし”を今朝茹でました
せっかくだから、圧力鍋と普通鍋で茹でて、どちらが美味しいか食べ比べることに
圧力鍋は高圧五分、自然放置、圧力が落ちたら氷塩水で冷却
(写真は魚の絵皿の方です)
普通鍋は水から茹でて沸騰後3分、一分程むらして、氷塩水で冷やしました
(写真は星の絵皿です)
見た感じはどちらもプルンとして美味しそうです
家族の評価はどうでしょうか?
と言っても、主人の意見ですが…
一口食べて
また、一口食べて
また、また、食べて
また、また、また、また、食べて…
?
どう?
こっち
指差した方は
魚の絵皿の方でした
私もそう思いました
多数決の為、圧力鍋の勝ちです
が念のため、MAYにも聞いてみました
“どっちが美味しい?”
“こっち”
あら?意見がちがいます
普通鍋の方が美味しいらしい
もう一回聞いてみよう
“どっちが美味しかった?”
“こっち”
?
次は圧力鍋の方でした
と言うことで
子供の気まぐれ意見を除きましょう
まだMAYは何か言ってます
今度は
“どっちも美味しくな~い!”だって
“どないやねん”