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Miccoママの超簡単レシピ

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はじめまして^^Micco.MaMaです^^

料理をしたこともない、下手だと言う初心者の方にも、

これなら作れると思えるような簡単で、それでもって美味しい一品のレシピを

ご紹介できればと思っています^^

価格的にも、お財布に優しい日常的な素材を使って

おしゃれではないかも知れませんが、普段使いのレシピ集を

アップしてゆきますね(^_-)-☆



2007年06月20日
XML
カテゴリ:保存食レシピ


r1

らっきょの上の茎の部分と根の部分を切り落とす。


r2

皮をむき、きれいな艶々ならっきょちゃんに仕上げて・・・
沸騰したお湯に、10秒間だけ入れて、
湯がき過ぎないように注意して
ざるに上げ、水分をしっかり切り・・・
冷ましておく。


r3

お好みの甘酢を作り冷まして、保存する容器に入れておく。
Miccoの場合は、お酢・砂糖・蜂蜜・鷹の爪(種を抜いて)
後は・・・お好みで味の素を^^
化学調味料が駄目な方は、入れなくても大丈夫ですよ~♪
調合は、お好みでしてね^^;・・・(手抜きでごめんなさい^^;)


r4

水分が切れたらっきょを、
作って冷ましておいた甘酢に漬け込む。
写真のように、最初をらっきょが浮いているけど・・・
食べ頃?!漬かると?!
沈んでくるので、それを目安にしてね^^¥
Miccoは6月8日に漬けたので、
もう美味しく頂いています♪
一般的には、塩したりしますが・・・
塩も入れない熱湯で10秒湯がいてから
漬け込む方法が、一番簡単で
シャキシャキした歯ごたえの美味しいらっきょが
作れますよ~♪
皆さんも、ご自身のご家庭の味に挑戦してね。



Micco MaMa





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Last updated  2007年06月21日 01時30分44秒
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