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はじめまして^^Micco.MaMaです^^ 料理をしたこともない、下手だと言う初心者の方にも、 これなら作れると思えるような簡単で、それでもって美味しい一品のレシピを ご紹介できればと思っています^^ 価格的にも、お財布に優しい日常的な素材を使って おしゃれではないかも知れませんが、普段使いのレシピ集を アップしてゆきますね(^_-)-☆
カテゴリ:保存食レシピ
らっきょの上の茎の部分と根の部分を切り落とす。 皮をむき、きれいな艶々ならっきょちゃんに仕上げて・・・ 沸騰したお湯に、10秒間だけ入れて、 湯がき過ぎないように注意して ざるに上げ、水分をしっかり切り・・・ 冷ましておく。 お好みの甘酢を作り冷まして、保存する容器に入れておく。 Miccoの場合は、お酢・砂糖・蜂蜜・鷹の爪(種を抜いて) 後は・・・お好みで味の素を^^ 化学調味料が駄目な方は、入れなくても大丈夫ですよ~♪ 調合は、お好みでしてね^^;・・・(手抜きでごめんなさい^^;) 水分が切れたらっきょを、 作って冷ましておいた甘酢に漬け込む。 写真のように、最初をらっきょが浮いているけど・・・ 食べ頃?!漬かると?! 沈んでくるので、それを目安にしてね^^¥ Miccoは6月8日に漬けたので、 もう美味しく頂いています♪ 一般的には、塩したりしますが・・・ 塩も入れない熱湯で10秒湯がいてから 漬け込む方法が、一番簡単で シャキシャキした歯ごたえの美味しいらっきょが 作れますよ~♪ 皆さんも、ご自身のご家庭の味に挑戦してね。 Micco MaMa お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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