|
テーマ:食べ物あれこれ(49943)
カテゴリ:料理
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します ![]() なかなか更新もできなくてすっかりサボりくせが付いちゃってますが ![]() 今年は家族も増えて益々賑やかになるでしょうね ![]() ![]() いつもはラスト3日から作り始めるんですがそんな余裕も体力もないので 10日くらい前から煮物など作っては冷凍しながらやってみました 初めてなので美味くできるか心配しましたがお重に詰める前に湯煎で温めてみたら まぁまぁの出来栄えに満足です ![]() ![]() 紅白蒲鉾、黒豆、玉子焼き、数の子、たたきごぼう、にしん昆布巻き、栗甘煮、海老煮 ![]() ![]() 里芋、竹の子、大根、豚肉人参巻き、干し椎茸、人参、こんにゃく、高野豆腐、絹さや ![]() ![]() 肉だんご、いか松かさ焼き、ホタテ照り焼き、ぶり照り焼き、鶏肉照り焼き、紅白なます、酢ハス、コハダ ![]() ![]() お赤飯の代わりに炊いてみました ![]() ![]() 買ったのは蒲鉾、黒豆、数の子、にしんの昆布巻き、コハダです 今年はごまめとか人気無いので省略して栗もキントンにしないで蜜煮にしましたよん 冷凍のいい所は味付けを濃い目にしなくてもいい所と食べる分だけ小分けにして出せるとこかな 3日に私の実家にも持って行くので腐るのを心配しなくていいのが何よりです ![]() でも里芋は冷凍でも大丈夫かな? ちょっと出かけますのでまた帰ったらみんなの所拠りますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|