2012/06/22(金)06:33
pinot club 344th wine party ラ・サンテ@札幌
ラ・サンテ@札幌でのワイン会
何度も書きますが、ラ・サンテさんは、
釧路のガストーラ、沼津のヴェルジュと共に一番好きなフレンチです
2002 Pierre Moncuit Reserve Millesime
1996 Puligny-Montrachet Demoiselles (Guy Amiot)
1996 Gevrey Chambertin Poissenot (Guillard)
2000 Morey St Denis Clos de la Bussiere (Georges Roumier)
1995 Volney Champans (N. Leroy)
1993 Chateau Latour
2010 Kurisawa Blanc
ラ・サンテさんのお料理は、
ホワイトアスパラとミルクラムを楽しむコース
ホワイトアスパラのスープと生ウニと海老のコンソメジュレとクミン風味のトースト
ホワイトアスパラと北寄貝のツブ貝のサラダ
釣りキンキのムニエル
ムール貝とホワイトアスパラの蒸し煮添え
塩釜焼きのご登場!
笹で包んだホワイトアスパラの塩釜き
足寄・石田めん羊牧場の70日のミルクラム料理 3点
フロマージュ
デセール
ワインもお料理も会話も
本当に幸せなパーティーでした
皆様、本当に有難うございました
これからもラ・サンテさんでのワイン会、ぜひ呼んでくださ~い。