2015/08/19(水)19:24
比良山荘 料理
比良山荘は2回目の訪問
前回は、2013年7月25日ですから2年ぶりの訪問です。
http://plaza.rakuten.co.jp/michikusasa/diary/201307250002/
新銀杏、猪のスモーク、鯉の卵、鮎の馴れ寿司、鮎皮の揚げ、
鮎肝の煮凝り・・・だったかな?
鮎と鯉の洗い
鱧かと思ったら鰻
焼き鮎が運ばれてきました
一匹一匹が泳ぎます
頭からガブリ、香ばしい美味しさが口に広がります
スッポン
イチジク 胡桃味噌
ご飯と鮎が運ばれてきました。
ご主人が鮎の頭をよけて混ぜてくださいます
鮎御飯
鮎御飯と鯉こく
デザートは枝豆餅
まさに至福のひと時でした。
ご案内くださいましたK様、ご一緒くださいましたkazu様、
本当に有難うございました。