2018/05/06(日)10:45
4月の雪、魚介とワインK @釧路
2018年4月6~9日 今年6回目の北海道
中部→新千歳→釧路→羽田→中部の4flightの旅
セントレアから久々のBoeing737-500に搭乗
4月だというのに雪の予報が出ていました。
新千歳空港はみぞれでしたが、釧路空港着陸前は真白に。
釧路の夜は、行き付けのKさんへ
公園の木々にも湿った雪が積もっていました。
釧路の方は、「まるで本州の雪みたい」だって。
確かに釧路の雪はサラサラで雪玉なんてできないもんね。
クールセルのポマール
出汁系で美味しかったです
酪恵舎のモッツアレラと赤ピーマンのムース
サクラマスだったけ? 美味
アスパラの季節ですね
カニ フィットチーネ
帰りのフライト 白糠から洋上へ
搭乗2日前 7K円でプレミアムクラスにup grage
プレミアムクラス利用は道草一人だったので、アテンダントさんに
羽田ーバンクーバー線の航路とか気になっていることを教えていただきました。
なお、この飛行機の乗客の大半が聞き慣れない言葉のアジア系外国人。
尋ねてみると、インドネシアからの団体客でした。
13:45発だったので食事ではなく軽食
それにスープとスパークリングワインをお願いしました。
ジョギングして昼食を取らず乗り込むのが定例になっています。
今回も17kmのジョギング後だったこともあり、
広い席でゆったりいただけるのが至福。
羽田空港で乗り継ぎです。
ANAラウンジで2時間を過ごしセントレア行きに乗り込みました。