道草日記  旅・釣り・ワイン

2019/01/27(日)13:21

アキヒサ・ハンダ 札幌・大通りのフレンチ

レストラン(237)

札幌のディナーは、年末に立ち寄ったアキヒサ・ハンダさんへ ​その時のブログ​   アンリオをグラスで 年末に訪問した時にワインの持ち込み許可があったので、 南アフリカのカペンシス シャルドネを持ち込み。 今1万円前後で購入できる世界最高のシャルドネの1つと思います。 野付産帆立のタルタル カルダモンのジュレ マスの卵 羅臼産ババガレイのポワレ ハマグリのジュのソース 滝川産ホワイトチェリー鴨胸肉のロティ お料理はどの品も素敵な味付けがなされた上品な味わいでした。 お料理、居心地、ワインとも全て揃った素晴らしいフレンチですね! アキヒサ・ハンダ   official HP  食べログ

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