2019/01/27(日)13:21
アキヒサ・ハンダ 札幌・大通りのフレンチ
札幌のディナーは、年末に立ち寄ったアキヒサ・ハンダさんへ
その時のブログ
アンリオをグラスで
年末に訪問した時にワインの持ち込み許可があったので、
南アフリカのカペンシス シャルドネを持ち込み。
今1万円前後で購入できる世界最高のシャルドネの1つと思います。
野付産帆立のタルタル カルダモンのジュレ マスの卵
羅臼産ババガレイのポワレ ハマグリのジュのソース
滝川産ホワイトチェリー鴨胸肉のロティ
お料理はどの品も素敵な味付けがなされた上品な味わいでした。
お料理、居心地、ワインとも全て揃った素晴らしいフレンチですね!
アキヒサ・ハンダ
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