FLOのイタリア産マロンと柿のキャラメルタルト
泉区の泉中央まで出かけた際、立ち寄ったセルバでFLOの新製品をつい買ってしまいました。9月25日新発売、雑誌『レタスクラブ』で紹介だそうです。購入の一番の決め手は、柿!柿をタルトにしようという発想に一票です。柿は、日本原産!?の果物。学名もkakiなら、FLOのルーツがあるフランスでは、柿はkakiで高級果物だったそうです。フランスの柿事情はコチラで。さて、タルトのお味はというと・・・柿とキャラメリゼの味がバラバラだったらどうしようという心配は外れ、イタリア産の栗がうまくまとめているように感じました。欲を言えば、栗は和栗にして欲しいような。。。ご覧いただき、ありがとうございます。ぽちっと、一票お願いします。→人気ブログランキングへ山形のおいしい果物の御用命は→竹城青果