☆お家でのゴールデンウィーク・筍ごはん☆
こんにちは~あまりの久しぶりで、どこから更新したら良いのか、戸惑ってるミッキーでしたがさすがに、そろそろ更新しないとこのまま、しなくなってしまいそうなので重い腰を上げましたよ 今年のゴールデンウィークは、珍しく出掛けないでお家に居ます。毎年、必ず、どこかへゴルフ&レジャーに出掛けるんだけど、今年は何も予定なしだし主人が仕事が忙しくて休めない状態なので家で、一人でのんびりする事にしました。私の、仕事もずーっとハードで去年より、人を減らされたので、忙しくて朝は、7時頃には家を出て、帰りは夜の9時頃になりまったく、余裕がありませんでしたがやっと、少し落ち着きました6月になれば、もっと暇になるのだけれど。。 そんな訳で家でゆっくりするのも良いか。なんて思ってるところです。 そういえば、高速道路休日1000円が終わってしまうね。せっかく、今年の夏は、あちらこちらへ久しぶりに遠出の旅に出てみようかと思ってたのにちょっと残念だなぁ。その、理由が本当に、東北の復興の為ならば仕方ないのだけど・・・・せめて、2000とかにしてもらえないかな この間、もうだいぶ前の事だけど花ちゃんにたくさんの筍を頂きました。本当は、花ちゃんから頂いてる場合じゃなくて私が、何か送らなきゃいけないのに・・・ 暫くは筍づくしで楽しませていただきました。 筍を金平風に味付けしてご飯に混ぜたもの。 贅沢に筍たっぷりのチンジャオロース 小松菜(花ちゃん)とじゃこと油揚げの炒め物。 採りたての筍はえぐみも灰汁もなくて柔らかで美味しい筍でした。本当に、大満足しました。有難う。 暫く、食べ物の画像は控えてたけど少しずつ、載せて行こうと思います。 さて、今日は、久しぶりにベランダの手入れしないと観葉植物の鉢の植え替えとかやる事がいっぱい溜まってて、少しづつ片付けするよ。それじゃあ、今から、ホームセンターに行ってきま~~~す