000997 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Micky's Baking Kitchen

2020.07.08
XML
カテゴリ:レシピ
こんばんは月

暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか?




暑い中でもパンやお菓子を焼いているので、
ダー(←旦那)からは『部屋が暑くなるから!』と嫌がられている、にゃかもんです。




今日は全粒粉のプルマンを焼きました食パン





みなさんはプルマンって聞いて、コレ!って思い浮かびますか?

私、最近までイマイチ分かっていなくて...
つい最近ググって、角食がプルマンだと知りましたw泣き笑い

なんとなくプルマンって聞くとおしゃれな感じですよね...
でも、昔からある角食やん!と思ってしまった。←私w



このパンは、パンをあまり食べないダーも
『サンドウィッチにするのにちょうどいい感じ』と言ってもらえる、
柔らかふんわり食パンレシピなので、
良かったら挑戦してみてください食パン



【材料】(10x10x10の角食 2個分)
・強力粉 200g
・全粒粉 40g
・砂糖  23g
・塩   5g
・自家製酵母  72g(30%)
・バター 23g
・水   188g

※今回はヨーグルト酵母を使用しました!

私は通常寝る前に仕込んで、朝10時くらいにパンチしています。
だから、一次発酵時間12時間くらい?でやっています。

焼成210℃で25分です!
※ご自宅のオーブンに合わせて調整してみてくださいスマイル






最終更新日  2020.07.17 06:45:56
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール


にゃかもん

日記/記事の投稿

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

レシピ

(3)

カンパーニュ

(5)

ベーグル

(1)

自家製酵母お菓子

(2)

自家製酵母(種起こし)

(3)

甘いパン(イースト)

(1)

その他

(1)

自家製酵母パンのアレンジメニュー

(0)

食パン

(1)

グラノーラ

(1)

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.