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Micky's Baking Kitchen

2020.07.15
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カテゴリ:カンパーニュ
おはようございます!

今日は火曜日なのに、
なぜか週末な気分がしてしまっている、にゃかもんです泣き笑い
(トロントは、日本と時差が13時間なので、まだ火曜日なんです!)




何故なんだろう??w




そして、今日のダーは終始不機嫌ぷー

なんでだぁ?何もしてないのに...





私はカナダに来る前、
北米の男性はジェントルマンで優しいし、
なんでもレディファーストだと思っていました。

白馬にのった、優しい王子様…的な赤ハート





しかーーーーーーーーし、
現実は違った泣き笑い雫




カナディアンの男性にも色々いるとは思いますが、
カナディアンと結婚した日本人の先輩たちに聞いても、
『“花束のプレゼント”、“週末に家族サービス”、“レディファースト”は、ほぼないよぉ~ショック
との回答が...




そんなもんですよね泣き笑い





そうそう、
今日は久しぶりにレーズン酵母で【カンパーニュ】を作りました!




今日のカンパーニュはゴマ入り赤ハート

トロントですりごまを買うのはちょっと大変なので、
普通に買えるいりごまをたっぷりと!




ここ最近、壊れ気味の我が家のオーブン君ですが、
今日はとてもいい働きをしてくれて、
底の部分がとてもいい感じに焼けてくれましたスマイル




ここ最近作ってなかったので、
クープのエッジが立たなかった...泣雫
やっぱり日々の練習が必要ですね💦




クラムもしっとり、ふんわりでいい感じウィンク
私の好みに仕上がってくれました!





今夜はこのカンパと、ダーのBBQソーセージと、グリーンサラダで夜ご飯かなうっしっしちょき
あと、ワインワイングラス




今日はちょっと面白い挑戦にもトライしました!




最近、母が自家製酵母を始めたのですが...

このカンパーニュを仕込む時に
日本にいる母とテレビ電話をしながら一緒に仕込んだんです!




それなのに、発酵の上りの時間が全然違った!

・母の酵母は最近出来上がったので、若くてピチピチキスマーク

・私の酵母はちょっとお疲れモードしょんぼり(←作って3週間半目)

もちろん、室温の違いはあると思いますが、
母の酵母の方が一次発酵の長さが私の3/4位で完了したそうです。

自家製酵母って、本当に面白いなぁ~とつくづく感じますスマイルダブルハート





今日はさらに
【カレーベーグル】も焼きました!



実はこの生地、
一昨日仕込んで冷蔵庫で2日間お休みしていただいてたもの!
(↑ただ、なんとなく昨日は焼きたい気分じゃなかっただけw泣き笑い




今回はぼっちゅんCafeのあんこさんのレシピを参考に
カレーベーグルの生地を作り、
上にチーズとブラックペッパーをトッピングしました!!





このベーグル...
外側がカリカリで、中がふんわりモッチリ赤ハート

カレーがピリッと利いていて、
すっごく美味しかったです!

明日はレタスとハムを挟んで、
サンドウィッチにしたいと思いますぶた




ちなみにこの本を参考にさせて頂きました!


自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ [ あんこ ]





さて、そろそろダーのBBQが完成しそうです!

お腹空いたぁ~!!




ではでは、素敵な1日を!!

Have a nice day!!!


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最終更新日  2020.07.17 06:43:34
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