テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:自家製酵母(種起こし)
みなさん、こんばんは!
今日は体調がイマイチなにゃかもんです ...って、コロナじゃないですよぉ~。。。 多分強力なエアコンのせい💦 毎年夏は体調を崩しやすくて... そして、この体調不良の原因の1つは... 就職先から来た30ページのマニュアル... もちろん、全文英語で。。。 分かってるよぉ~! ここはカナダさぁ...。日本語は通じない... そして、現地の医療機関に就職したから、 大量なマニュアルは仕方ないのさぁ... (↑...と、言い聞かせる私💦w) そうなんです! 私はこの5月にカレッジ(日本の短大?)を卒業して、 来週から医療機関でお仕事をする予定なんです。 こっちでバイトはしたことあるけど、 初めてのちゃんとした就職。 すっごくドキドキです だから、ちゃんと理解しなきゃと英文と一日にらめっこしたので、 きっと脳みそが疲れたんだと思いますw そんな中の栄養補給は 昨日作った【カレーベーグルをサンドウィッチ】にしました!! カレーベーグルに...
めっちゃボリューミーだけど、 ペロッと食べられてしまうおいしさでした 明日もこれにしようかなぁ~!なんて考え中。 ダイエットしなきゃなんだけどなぁ~💦w あっ!そうそう!! この【ボリューミー】って言葉! 和製英語だって知ってました?! 私は今日まで知らなかった💦 ダーに『This sandwich is so ボリューミー, but it's so yum!!』って言ったら... (↑このサンドウィッチはすっごくボリューミー。でも、おいしいね!!) ダーが少しの間の後... 『?!Pardon me??』 (↑えっ!何??) ...『Babe! I think it's Japanese English...』 (ベイブ(←私)!それは和製英語だと思う) と、言われビックリ!! 英語だと思い続けてたぁ~w 実は、そんな和製英語はたくさん! こっちに来てから何度となく『...?』が... またいつか、お伝えしたいと思います そうそう! 私の【レーズン酵母ちゃん】が無くなりそうだったので、今日継ぎました!! 酵母づくりをされている方はご存知だと思うのですが、 少し残っていた液種を入れたので、 数時間でぶどうの周りに泡が 私はぼっちゅんCafeのあんこさんを参考にさせて頂いているので、 一番最初に酵母を起こし始めた時から、瓶も洗わずに継いでいます! そして... うちには発酵器やヨーグルトメーカーはないので、 冬でも夏でも室内に放置しています。 酵母づくりを始めた当初は、 オイルフリーのレーズンが見つけられずに失敗したり、 まったく酵母が起きなかったり... 色々ありました💦 これを話し始めると、 長くなってしまうので、 また今度お伝えしますね それでは、そろそろ寝る準備をしたいと思います Have a good day!!! 私が参考にさせて頂いている【あんこさん】の本は↓です! 良かったら、チェックしてみてください 自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ [ あんこ ] 気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.19 07:53:51
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母(種起こし)] カテゴリの最新記事
|
|