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Micky's Baking Kitchen

2020.07.26
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カテゴリ:カンパーニュ
お久しぶりです、にゃかもんです!

前回更新から約1週間ぶり。
みなさん、お元気ですか?

私はやっと初めの1週間が終わりましたぁ...疲れたぁ...ショック





...って何のこと?方もいますよね?w





トロントに来て初めての就職が決まり、
やっと1週間目が終了したんです💦
日系企業ではなく、現地の病院!

いぇーい赤ハート




と、喜んだのはこの研修が始まるまで...
この1週間は本当に地獄でした...

これまでも日本で働いていた時には研修期間等経験しましたが、
これまでで1番過酷。
そして、研修が丁寧じゃない💦





簡単にシステムの使い方を説明されてから、
じゃあ出来るでしょ?って感じで突き放されしまって...
大量な電話対応と様々な緊急変更の対応...

そして、毎日大量な宿題の山で、
帰宅後はノートまとめと戦っていました失敗雫





来週から完全に一人での勤務になります...どうなることやら。。。。
不安が山積みですが、とりあえずやるしかない💦
頑張ります!!!





そんな中、我が家に新しいオーブンが来ました!

前のオーブンがすっごく気に入っていたのですが、
最近調子が悪くて、変な音が...
この家のオーナーさんにこの件を伝えたところ、
新たなオーブンに変更してくれるとのことスマイル(←我が家は借家です💦)





喜んだのもつかの間、オーブンの性能がランクダウン...ほえー
今回のオーブンはコンベクション機能が無く、
温度設定も華氏5Fずつ...
中にライトもないので、焼きあがるまで中の様子がわからない💦

今朝酵母シフォンケーキを焼いたのですが、
これまでより膨らみが悪い気が...
(↑私の技術の問題か?w泣き笑い

今冷ましているので、
結果は明日ご報告しますね!





これからオーブンの使い方も勉強しなくちゃノートえんぴつ






そして、これがちょっと前に焼いた【ノア・レザン】です!



私は子供の頃からレーズンは嫌いなのに、
レーズンパンは大好きで、
パン作りを始めたころから焼きたかったパンの1つ!

今回は自家製のレーズン酵母で、
レーズンとクルミをたっぷりと!

味はすっごく美味しい赤ハート(←自画自賛w)
私は軽くトーストして、クリームチーズを付けて食べるのが好きなんですぶたダブルハート
(↑だから太るんですよ💦w)
やったことない方は、是非一度!!





ただこれ、まだまだ課題が沢山💦

ドライのレーズンとクルミをそのまま入れたら、
レーズンとクルミが水を吸ってしまい、
一次発酵中にその部分が乾燥気味に...





それを踏まえて、ラム酒漬けのレーズンを使用したら、
今度は水気をしっかりきったのに
一次発酵で生地がかなり軟らかめに...





次は、蒸したレーズンで試してみたいと思いますグッド
ただ、クルミはどうしようかなぁ...
後から折り込む方法もあるのですが、
全体的に散りばめたいので、やっぱり混ぜ込みたいんですよね。





やっぱりパンの事を考えている時が一番幸せ赤ハートとつくづく感じていますw






さてさて、最後に我が家のきゅうりちゃん!



今週初めに初めて収穫できましたウィンク

そして、肝心な味ですが...
皮が固め...
やっぱりピクルス用きゅうりはイマイチかもしょんぼり雫
(↑ダーは喜んで食べていましたが...)





もう少し早めに収穫したら、皮は柔らかいのかなぁ??







さぁ、そろそろ夕食の用意しなくちゃ!!
今夜は【トマトとソーセージのスープ】と、
この前作った【カンパーニュ】で簡単に済ませたいと思います!!


ではでは、
Have a good Sunday! See you tomorrow!!




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最終更新日  2020.07.26 08:07:16
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