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Micky's Baking Kitchen

2020.07.29
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カテゴリ:カンパーニュ
こんばんは、にゃかもんです!





今トロントは、朝の9時ですひよこ
まだボケボケですが、ブログをポチポチ。

なぜって??





ブログを始めて約3週間何ですが、
気づいたら600人位の方が読んでくださっていて、
すっごく感動しちゃいましたどきどきハート

本当に嬉しくて、みなさんに感謝です!

独学のパンやお菓子作りですが、
これからもお付き合い頂けたら嬉しいですスマイル
よろしくお願いします!





今日は先日の休みの日に焼いた
【ポピーシードのカンパーニュ】をご紹介したいと思います!



新しいオーブンのいい所を発見しました!w泣き笑い

温度がきちんと予定通りに上がってくれるので、
パンの色や膨らみがいい感じに上がってくれます。

パンの焼きあがった時の形が思い通りに上がってくれると
ハッピーな気持ちになりますよね目がハート(←私だけ?泣き笑い





そうそう!焼き色で思い出しましたが、
先日、インスタのDMで焼き上がりの見極めについて質問を頂きました!(嬉しいスマイル

私は裏の焼き色が重要だと習いました!
(↑唯一通ったパン教室の先生から)

先生曰く、
表面がいい色に焼きあがっていても、
裏が白いパンはクラムの水分が十分に抜けず、
ねちょねちょしていて美味しくないとのこと。特に冷めてから!





これを習うまでは、
見た目ばかり気にしていて、裏が白い事も多々ありました💦
それはそれで美味しいと思っていたんですけどね泣き笑い

これを習って、裏の焼き色をきにしてみたら...
パンの香ばしさやパンのクラムの食感がかなり向上したと思います!

良かったら、裏を気にしてみてください赤ハート
もっとおいしいパンになるかも!





今回パンの裏側の写真は撮っていなかったので、
前に作ったカンパーニュの断面図です。
(※前の温度が上がらないオーブンで焼きました)

少し底の色が見えるかな?
私はカンパーニュに関しては、かなりしっかりと焼いています!



今度カンパーニュを焼いた時には、
裏の写真も載せますね!





さぁ、行きたくないけど仕事の時間だぁ...

今日から1人で勤務(初めてまだ5日...)ショック
研修短すぎるよぉ...

かなり恐怖ですが、行ってきます💦






それでは、素敵な夜をお過ごしください!
Have a good night and sleep!!




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最終更新日  2020.07.29 22:46:49
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