016730 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.07.31
XML
カテゴリ:食パン
おはようございます、にゃかもんです!!





日本はやっと梅雨が明け始めていると聞きましたが、
今日のお天気はいかがですか?

今日のトロントはとにかく暑いショック
こっちの暑さは日本とは違い、
カラッとしていますが、紫外線もジリジリとします。




そんな中、今日は朝から張り切って、
粉類を買いにお買い物に行ってきました!

最近カンパーニュをせっせと焼くせいか、
全粒粉の消費率が高くて、すぐになくなってしまうんです💦

地元産の強力粉を探しているのですが、
イマイチよく分からないので、
普通にその辺で売っているやつを相変わらず使っています!w
(日本でいうスーパーカメリア的な?)





そして今朝は、【全粒粉のプルマン】を久しぶりに焼きました!



このプルマンは、誰にプレゼントしても大好評!

今回は親友に焼きたてをプレゼントしたら、
『30分後には2/3を1人でたべちゃったあっかんべー』という連絡が!w

我が家のダーはパンをあまり食べないので、
やっぱり喜んで食べてくれる人がいるって嬉しいですよね音符





レシピは下矢印下矢印下矢印
全粒粉のプルマン

​※このレシピは加水が少し高めなので、
扱いづらい方は水を調整してみてください!




ちなみに私が使用しているパンの型は、
これと同じサイズになります下矢印下矢印下矢印


アルタイト食パンケース角型 10cm/業務用/新品





今日はこれをサンドウィッチにしようかなぁ?
それともメルトチーズサンドにしようかなぁ?
カリッと焼いて、バターにメープルシロップでもいいなぁ~どきどきハート

なんて考え中ですぶたダブルハート





もっとパンが焼きたいなぁ~!って気分なのに、
何が焼きたいのか決まらず💦w

ここから数日はお休みなので、
久しぶりにゆっくりしようかなぁ?





ではでは、
Have a good dayバイバイ


気に入っていただけたら、
ポチッとして頂けると嬉しいですスマイル

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村お





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.31 04:38:19
コメント(0) | コメントを書く
[食パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

プロフィール

にゃかもん

にゃかもん

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.