000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Micky's Baking Kitchen

2020.08.02
XML
カテゴリ:カンパーニュ
​おはようございます、にゃかもんです!





私は横浜出身なのですが、
母から関東もやっと梅雨明けしたと聞きました。
今年はかなり遅めなんですね💦

ちなみにカナダには梅雨はなく、
ここ最近は空気がすごく乾燥しているので、
加湿器が欠かせません...

パン作りをする時にも気を付けないと、
すぐに生地がカピカピになっちゃうんですよほえー





そうそう!今日はダーの双子達が遊びに来ました!

彼らは13歳なので、とっても難しいお年頃...
1人はとても話しやすいのですが、
もう1人は、完全に私の事を無視なので辛い...涙ぽろり
(もう知り合って2年なんですけどね...ほぼ、ずっと...)

ダーも子供たちに気を使いすぎて、
彼らの行儀が悪くても全く怒らないので、
たまにこっちの方がイライラ💦
(↑離婚した手前、子供たちに嫌われるのが怖いみたいです)

こういう時にやっぱり日本との文化の違いを大きく感じます。
白人文化では、あまり子供を怒る事がないそうです...
褒めて伸ばすというのが支流だとか。
※語学学校の先生曰く、人種によって子供の教育方法が違うそうです。





だからカナダの男性とデートをし始めたころ、
とにかくビックリしたのがコレ下矢印
『I am really good guy. 』
(↑僕はとてもいい男だよ)
というのを何人もの男性が言っている...

いつも凄い自身だなぁ~と、毎回思いました泣き笑い💦
親も子供たちを『You are good boy (or girl)』と育ててるので、
どうやら自分にかなり自信があるようです💦

でも、だいたいこれを言っている人に限って、微妙...w





さてさて、
今日は子供たちも来るという事で【カフェ・オ・テ カンパーニュ】を焼きました!



加水をカフェ・オ・レに変えて、砂糖を多めに!
そして、ダークチョコチップをたっぷりと入れましたウィンク

私はカフェ・オ・レを飲む時にシナモンをちょっぴり入れるのが好きなので、
このカンパーニュにもちょっぴりダブルハート





の...つもりが...

コーヒーというよりは、シナモンの香りが強かったかも💦w
今度はもう少し減らしてみたいと思います。



クラムはいつもより詰まっている感じかなぁ?

ただ牛乳も入っているので、フワフワ赤ハート
これはこれで美味しい!と自己満足スマイル

チョコチップももう少し欲しいかなぁ?
次回はさらに増量したいと思います!





最近パンに何を入れるか考えるのは、本当に楽しい!!
そして、それが想像通りに焼きあがると
さらにHappyな気分にスマイルダブルハート

今考えているのが、
サンドライトマトとチーズのカンパーニュ!

今週は難しそうですが、
来週にでも挑戦してご報告しますねグッド





さぁ、そろそろ寝る用意しなくちゃ💦

ではでは、
Have a good Sundayバイバイ




気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡
とても励みになりますスマイル


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ






最終更新日  2020.08.02 10:03:04
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール


にゃかもん

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.