テーマ:楽天レシピ(150086)
カテゴリ:レシピ
おはようございます、にゃかもんです!
今日は朝から活動的に行動したので、 大したことはしていないのに充実した気分に浸っております 何って、明日から怒涛の連勤がまた始まるので、 その前にやらなきゃいけないと思っていたのに ほったらかしていた事を片付けた感じです。
そして、疲れたぁ~💦 そうそう!病院で思い出したのですが、 カナダの病院制度って、かなり日本とは違うんです まず、〇〇科(例:小児科)みたいな病院はほぼなくて、 “ウォークインクリニック”か“ファミリードクター”しかないんです。 私はまだオンタリオ州の保険(日本でいう国民健康保険)を持っていないので、 ファミリードクター(かかりつけ医)は持っていないんですが、 カナディアン達はどんな病気でもとりあえずファミリードクターに行って、 そこから総合病院を必要に応じて紹介してもらう制度みたいです! 私みたいにファミリードクターを持っていない人や 緊急で具合悪い人(土日や夜間)はウォークインクリニックに行きます。 そして、 基本的にファミリードクターやウォークインクリニックでは採血をしないみたいで、 採血が必要な時は病院から紹介されて 後日採血センターみたいな所に行かなくてはいけないので、 すっごく面倒くさいです…w 何度も病院を行き来しなくちゃいけないんです…💦はぁ。。。w さて!それでは、 今日はお約束していた新しい酵母シフォンケーキのレシピを公開したいと思います!! 【あんこのシフォンケーキ】 このシフォンケーキ、自分でいうのもあれですが、 すっごく美味しくできました オイルフリーなのに酵母の力とあんこの力で、 すっごくしっとりしていて、くちどけがすごくいいです 是非一度お試しください!! 【材料】17cmシフォン型
【作り方】※基本の作り方は、レモン&ポピーシードシフォンケーキと一緒です。
にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.03 05:30:43
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|