テーマ:パンを焼こう!(15196)
カテゴリ:食パン
おはようございます!!
今日はなんとなぁ~く1日中キッチンに立っている気がしている、 にゃかもんですw この週末は基本的にダーさんが料理をするので料理はしていないのですが、 ダーは片付けができない人・・・ だから、彼が料理をした後はキッチンが戦場と化します💦 スプーンやフォークが何本も・・・ ボールやザルがいくつも流しに放置💦 何度注意してもダメなので、 結局私が掃除をする羽目に・・・はぁ。。。 休みなのに、休みなきがしなぁ~い ダーがイライラするから、こっちまでもイライラ イライラって伝染しませんか? こんな時は好きな音楽をかけて、 1人でバルコニーでコーヒーを飲むに限ります!!w そして、 今日はごまたっぷりな【ごまプルマン】を焼きました! これは私のミルクパンのレシピに ゴマをたっぷりと加えてみました! そして今、食パンの加水量を調節中なので 少し加水量を上げてみたのですが、 ちょっと下の方の目が詰まったかなぁ?って感じです もう少し自家製酵母量を調整して、 加水量も調整してみようかなぁ? 加水量を上げるとふわふわっとしたパンが焼けるのですが、 その分具材を入れると膨らみが悪くなる気が💦 色々難しい・・・。 でも、色々考えるのが面白かったりもするんですけどね! 完全にオタクですw そして、 昨日のブログでお伝えしたファーマーズマーケットの卵ちゃん!! カナダでは卵を生で食べる文化がないのですが、 どうしても卵かけご飯が食べたい!!という事で ファーマーズマーケットで新鮮卵をゲット 農家さん曰く、 先週収穫したものだそうです! 写真だと分かりにくいのですが、 茶色、白、青みがかった白、赤身がかった茶色、 同じ種類のニワトリから生まれたそうなんですが、カラフル どういう違いでこの色の違いがでるのか不思議です カナダで生卵を食べる際の注意は、 なんと言ってもサルモネラ菌!! 日本の卵って、とっても洗浄されているんです! カナダのはされていない・・・ だからたまに羽が付いていたり💦w だから生で食べるときは、 私は水で殻を洗ってから、殻を割るようにしています。 洗ってどの程度落ちるのかは分かりませんが、 気分的にましになっている気が・・・w サルモネラにならない事を祈りながら、 おいしくいただきまぁ~すw さぁ、コーヒーを入れて、 バルコニーでリラックスしよぉ~! ではでは、 また明日から仕事なので・・・ See you next time!! Have a good week 気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡ とても励みになります にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.07 04:07:46
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