016787 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.09.07
XML
カテゴリ:食パン
おはようございます!!

今日はなんとなぁ~く1日中キッチンに立っている気がしている、
にゃかもんですスマイル





この週末は基本的にダーさんが料理をするので料理はしていないのですが、
ダーは片付けができない人・・・

だから、彼が料理をした後はキッチンが戦場と化しますショック💦

スプーンやフォークが何本も・・・
ボールやザルがいくつも流しに放置💦

何度注意してもダメなので、
結局私が掃除をする羽目に・・・はぁ。。。

休みなのに、休みなきがしなぁ~い涙ぽろり
ダーがイライラするから、こっちまでもイライラぷー
イライラって伝染しませんか?

こんな時は好きな音楽をかけて、
1人でバルコニーでコーヒーを飲むに限ります!!w





そして、
今日はごまたっぷりな【ごまプルマン】を焼きました!



これは私のミルクパンのレシピに
ゴマをたっぷりと加えてみました!

そして今、食パンの加水量を調節中なので
少し加水量を上げてみたのですが、
ちょっと下の方の目が詰まったかなぁ?って感じですわからん

もう少し自家製酵母量を調整して、
加水量も調整してみようかなぁ?

加水量を上げるとふわふわっとしたパンが焼けるのですが、
その分具材を入れると膨らみが悪くなる気が💦
色々難しい・・・。

でも、色々考えるのが面白かったりもするんですけどね!
完全にオタクです泣き笑い





そして、
昨日のブログでお伝えしたファーマーズマーケットの卵ちゃん!!

カナダでは卵を生で食べる文化がないのですが、
どうしても卵かけご飯が食べたい!!という事で
ファーマーズマーケットで新鮮卵をゲットうっしっしグッド

農家さん曰く、
先週収穫したものだそうです!



写真だと分かりにくいのですが、
茶色、白、青みがかった白、赤身がかった茶色、
同じ種類のニワトリから生まれたそうなんですが、カラフルきらきら

どういう違いでこの色の違いがでるのか不思議ですスマイル





カナダで生卵を食べる際の注意は、
なんと言ってもサルモネラ菌!!

日本の卵って、とっても洗浄されているんです!
カナダのはされていない・・・

だからたまに羽が付いていたり💦w

だから生で食べるときは、
私は水で殻を洗ってから、殻を割るようにしています。
洗ってどの程度落ちるのかは分かりませんが、
気分的にましになっている気が・・・w





サルモネラにならない事を祈りながら、
おいしくいただきまぁ~す目がハートダブルハート





さぁ、コーヒーを入れて、
バルコニーでリラックスしよぉ~!

ではでは、
また明日から仕事なので・・・

See you next time!!
Have a good week四つ葉





気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡
とても励みになりますスマイル


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.09.07 04:07:46
コメント(0) | コメントを書く
[食パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

プロフィール

にゃかもん

にゃかもん

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.