テーマ:楽天レシピ(150084)
カテゴリ:レシピ
こんばんは、にゃかもんです!
今日のトロントはどんより曇り空です でも空気は乾燥気味・・・ こういう時のパン作りは、要注意ですよね💦 昨晩歯を磨いていた時に大事件が勃発!!! なんと歯の詰め物(銀歯)が外れた💦 大ショック💦💦💦 なんでそんなにショックかって? カナダは歯科治療がとにかく高い!! 通常の保険(国民健康的な保険)ではカバーされないので、 多くの人が全額実費負担になるんです。。。 幸い私の場合は、 この前まで通っていたカレッジの保険があるので、 2割負担で済むんですけどね💦 保険が9月末で切れる予定だったので、 切れる前で良かった オンタリオ州の保険制度は、 OHIPという国民健康保険があって、 基本カナディアンや移民の人達、フルタイムの仕事を持っている人は OHIPに加入できて、医療費無料 その例外が、歯と眼なんです。 私からすると、 『なぜ?歯と眼が除外されるの?』って感じですが💦 ちなみに私はOHIP対象外なので、 保険が切れたら全額自己負担です・・・。 保険を探さなきゃ💦 ちなみに今、 コロナが蔓延しているので、 コロナじゃなくても医療費無料らしいです! (↑仲のいい医療事務さんの話) カナダ政府って太っ腹だなぁ~って感じます 他にもコロナで失業した人に月20万円を支給し続けています。 もう6か月位??? すごい 日本では考えられないですよね💦 今日はお気に入り小麦を使って、 シードたっぷりの【シードカンパーニ】焼きました! 生地にもたっぷりとミックスシードを混ぜ込んで、 生地の外側にもたっぷりとミックスシードをくっつけました! この外側のシードをつける時に ちょっとしたコツがあるので、 今日はそれをご紹介します!! ちなみに今日のミックスシードは、 ごま、ヒマワリの種、かぼちゃの種、粟、ポピーシード、フラックスシード等が 混ざったものを使用しています こんな感じのもの TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)富澤のスナック ミックスシード / 100g その他のナッツ ミックスナッツ ※これは塩が付いているのですが、 私が使用しているものは塩がないローストしていないものを使用してます。 【レシピ】 カンパーニュ1個分
※カンパーニュの生地の作り方と焼き方は、 このレシピをご参照ください 【レシピ】オニオン&ベーコンカンパーニュ 【シードを外側につけ方】 ※上の作り方の7番目の補足です!
これ以降は、また上記のカンパーニュの作り方をご参照ください! ※シードを付ける量が足りないと、バヌトンやザルにくっ付いてしまうのでご注意ください。 このカンパーニュは外の香ばしいシードと、 中に混ぜ込んだシードの甘味のバランスが すっごくいい感じです ナッツやシード好きの方には絶対おススメ!! 私はこれにクリームチーズとスモークサーモン、ディル、ケッパーを 乗せて食べるのが好き 是非一度お試しください ではでは、歯医者さんに行ってきます・・・💦 See you next time!! Happy Friday!! 気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡ とても励みになります にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.23 09:56:25
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|