【カレーベーグルサンドウィッチ】と【レーズン酵母 1】
みなさん、こんばんは!今日は体調がイマイチなにゃかもんです...って、コロナじゃないですよぉ~。。。多分強力なエアコンのせい💦毎年夏は体調を崩しやすくて...そして、この体調不良の原因の1つは...就職先から来た30ページのマニュアル...もちろん、全文英語で。。。分かってるよぉ~!ここはカナダさぁ...。日本語は通じない...そして、現地の医療機関に就職したから、大量なマニュアルは仕方ないのさぁ...(↑...と、言い聞かせる私💦w)そうなんです!私はこの5月にカレッジ(日本の短大?)を卒業して、来週から医療機関でお仕事をする予定なんです。こっちでバイトはしたことあるけど、初めてのちゃんとした就職。すっごくドキドキですだから、ちゃんと理解しなきゃと英文と一日にらめっこしたので、きっと脳みそが疲れたんだと思いますwそんな中の栄養補給は昨日作った【カレーベーグルをサンドウィッチ】にしました!!カレーベーグルに...レタストマトオムレツベーコン を挟みました!!めっちゃボリューミーだけど、ペロッと食べられてしまうおいしさでした明日もこれにしようかなぁ~!なんて考え中。ダイエットしなきゃなんだけどなぁ~💦wあっ!そうそう!!この【ボリューミー】って言葉!和製英語だって知ってました?!私は今日まで知らなかった💦ダーに『This sandwich is so ボリューミー, but it's so yum!!』って言ったら...(↑このサンドウィッチはすっごくボリューミー。でも、おいしいね!!)ダーが少しの間の後...『?!Pardon me??』(↑えっ!何??)...『Babe! I think it's Japanese English...』(ベイブ(←私)!それは和製英語だと思う)と、言われビックリ!!英語だと思い続けてたぁ~w実は、そんな和製英語はたくさん!こっちに来てから何度となく『...?』が...またいつか、お伝えしたいと思いますそうそう!私の【レーズン酵母ちゃん】が無くなりそうだったので、今日継ぎました!!酵母づくりをされている方はご存知だと思うのですが、少し残っていた液種を入れたので、数時間でぶどうの周りに泡が私はぼっちゅんCafeのあんこさんを参考にさせて頂いているので、一番最初に酵母を起こし始めた時から、瓶も洗わずに継いでいます!そして...うちには発酵器やヨーグルトメーカーはないので、冬でも夏でも室内に放置しています。酵母づくりを始めた当初は、オイルフリーのレーズンが見つけられずに失敗したり、まったく酵母が起きなかったり...色々ありました💦これを話し始めると、長くなってしまうので、また今度お伝えしますねそれでは、そろそろ寝る準備をしたいと思いますHave a good day!!!私が参考にさせて頂いている【あんこさん】の本は↓です!良かったら、チェックしてみてください自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ [ あんこ ]気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡にほんブログ村にほんブログ村