|
カテゴリ:カテゴリ未分類
冷蔵庫にあまりものが増えてきた時、これと言ってメインな
食材が見つからない時、野菜をいっぱい食べたい時などなど 我が家では汁物をよく作ります。 時には和風におみそ仕立てだったり洋風にガラスープや ブイヨンを使ったり・・・。 このところ好き嫌いの意思表示がはっきりしてきて野菜を 敬遠するようになった息子もスープの中の野菜は不思議と 食べてくれるので1石何鳥にもなるんで助かります。 今日は洋風に半端野菜を数種類とミンチボール、トマトの 水煮缶を煮込んでブイヨンで味付けしたスープを作りまし た。トマト料理に合うオレガノを入れると簡単スープも 結構風味がUPして美味しくなります。 実家の近所にあこがれの奥さんがいて、台所にはハーブの 小瓶がずらりと並べてあります。 以前からハーブって興味があるんだけど私が常備している のはローリエとバジルとオレガノくらい、もっともっと 勉強して、いつかはあこがれの奥さんみたいにハーブの 小瓶をずらりなキッチンにしたいなぁ。 自分で栽培するのも楽しそうですね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年03月04日 22時11分46秒
コメント(0) | コメントを書く |