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みどりのそうくつ別館

SPICA | カレー博覧会2005



*SPICA | カレー博覧会2005*


行ってきました、2月の某日。
憧れのカレー博覧会です!(大げさ)


まずはこんな会場。
よくわかんないですね、ハイ。
とっととカレーに行きましょう。

ここの仕組みは
ご飯とカレーの食券を買う

ご飯のコーナーで白米をもらう

カレーのコーナーでカレーをもらう

席について喰う
というもの。

ちなみにご飯は一人前=100円。
カレーはハーフサイズ=300円。
飯+カレー2食=700円で購入すると楽。


第1ラウンドはコレ。

上:下関ふくカレー(山口県)
下:白いカレー(北海道)

地元・下関では「ふぐ」のことを「ふく(福)」と呼ぶのです。
つまりふぐカレー♪

白いカレーは今回の目玉!(目玉、出るの早いなぁ)
見たとおり、真っ白なカレーで網走に行かないと食えないという貴重なもの!
   ↓
早速「白いカレー」から食ってみる。



・・・・・辛い!!!
けっこう…いや、ものすごく辛い!
私は辛さに(少しだけ)弱いけど、この辛さは何なんだ?!

そうか(゚Д゚)i
白い=クリーミーな味をイメージ

でも辛い

予想外でビックリ

ということで、白いツブツブの付いたせんべいが甘いと思って食べたら
そのツブは塩で、びっくりして必要以上に美味しくなく感じたような・あの感覚だ!

いやいや、でも。
「白いカレー」はめちゃウマでしたよ゚・:*(≧∇≦)b

でも辛いって書いとけよ~!

書いてた_| ̄|○
辛さの★よっつ(五段階評価)


ちなみに「ふくカレー」は、「白いカレー」のあまりの辛さに舌が麻痺してしまい味がしませんでした。
失敗_| ̄|○lli



飯を再度購入して第2ラウンド。

上:納豆カレー(長野県)
下:フルーツカレー(鳥取県)

まずはフルーツカレーから食してみる。
フルーティでマイルドな地元で人気のカレーらしい。
  ↓
「白いカレー」の影響で、まだ味がしない(つД`)めそめそ

続いて納豆カレー。
付属のカップ納豆を混ぜて食うらしい

長野市の有名なカレー屋の名物カレーらしい。
信州名物・野沢菜を納豆に混ぜるのがコツだとか。
  ↓
まずは納豆(野沢菜入り)だけ喰ってみる。
「うまい!」(゚∀゚)i


引き続き、納豆をカレーにかける。
見た目、ちょっとアレ(汗
                 ↓
              とりあえず喰う。















_| ̄|○
_| ̄|○ …
_| ̄|(:;.:...
_| ̄!:. ::;.......
_i:.....:...:: ::;.:;..........
ゴメン、私はもう食わない。

CoCo壱番屋にも「納豆カレー」ってあるけど、あれを食った人が
「一回くらいはネタとして食ってもいいけど…」
という言い方をしていた理由が今わかりました。


そんなわけで最後は何か負けたような気分。

帰りしなレトルトカレー販売コーナーがあったけど
「白いカレー」は品切れ
とのこと。



また負けたよ、ママン・・・orz


そして来年、また野望を燃やすんだろうな。
次は勝つ!!!
(とりあえず食べる順番を間違えないようにしよう…)




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