192733 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

豊中の緑の診療所だより

PR

September 27, 2019
XML
カテゴリ:スタッフ日記
(医)緑和会 加地内科クリニック​​​​​​​​


いちじく(無花果)の栄養価と効能
​​


​水溶性食物繊維のペクチンを沢山含んでいます。​​

イチジクは水溶性の食物繊維であるペクチンを豊富に含んでおり
腸を活発にさせ、便秘に効果があります。

豊富なミネラル

カルシウムや鉄分など、血や骨の素となるミネラル分をバランスよく
含んでいます。

高血圧の予防

カリウムは身体からナトリウムを出す働きがあるため
高血圧の方によいとされています。

消化促進と二日酔いの予防

いちじくにはフィシンなどの酵素が含まれており
食後に食べると消化を促進させてくれます。
またお酒を飲んだあとに食べると二日酔いにもなりにくいと言われています。

アンチェイジング(老化防止)に効く

アントシアニンは老化の原因となる活性酸素を除去する
ポリフェノールの一種です。メラニン色素を抑える効果があり
シミやしわを予防しますのでアンチェイジング(老化防止)効果が
あります。また目の働きを良くする効果もあります。
​​​​​​






Last updated  September 27, 2019 02:53:57 PM
[スタッフ日記] カテゴリの最新記事


Calendar

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

・August , 2020
July , 2020
June , 2020
May , 2020
・April , 2020

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.