***(;'∀')泣いて笑っての水やり4時間★進んだ裏庭作り&薔薇たちの開花
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April 21, 2021
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全8件 (8件中 1-8件目) 1 栄養士 竹山育子のブログ
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加地内科クリニック ヘルシークッキング~お正月編~ 2012年12月加地内科クリニック 管理栄養士 竹山育子 1 豚ヒレ肉の山椒風味 <材料4人分> 豚ヒレ肉 350g しょうゆ 大さじ1 プチトマト 8個 A みりん 大さじ1 酒 大さじ2強 粉山椒 サラダ油 大さ
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January 27, 2013 08:52:25 AM
December 15, 2011
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加地内科クリニック 材料4人分豚薄切り肉 100gさつま芋 200gしめじ 1パック青ねぎ 2本水 3.5カップ昆布 4×10cm角かつお節 6~8gごま油 大さじ1味噌 30g七味唐辛子 <作り方> 豚肉は2cm幅に切ります。さつま芋は
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December 15, 2011 12:39:52 PM
December 11, 2011
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加地内科クリニック年末年始は塩分と野菜不足に注意しましょう!クリスマス・お正月とイベントの多い季節ですが、野菜をしっかり食べて体調をととのえましょう。お寿司や汁ものも工夫次第で野菜たっぷりの減塩メニューに変身します。 材料4人分干ししいたけ 4枚 A 戻し汁 120ml しょうゆ
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December 15, 2011 12:33:07 PM
November 7, 2011
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加地内科クリニック 椎茸の肉詰め焼き材料4人分生しいたけ 12枚鶏ひき肉 120g パン粉 大さじ4A 牛乳 大さじ2 卵 1個塩・こしょう小麦粉サラダ油 大さじ2レモン 1/2個レタス 4枚 <作り方>1. 生椎茸は根元から軸を切り
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December 15, 2011 01:01:58 PM
November 6, 2011
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加地内科クリニック「きのこ」で低エネルギー とかく食べすぎてしまいがちなこの季節、 きのこを利用してボリュームアップし、食事を楽しみましょう! きのこのバジル風味ソテー材料4人分まいたけ 150gエリンギ 1パックマッシュルーム 8個バジル 4~5枚オリーブ油 小さじ2塩 小さじ1/3
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December 15, 2011 12:53:49 PM
August 2, 2010
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猛暑の夏を乗りきりましょう!梅雨が明けたらと思ったら連日の真夏日。暑いときこそ、しっかりエネルギーやビタミンをとって体調をととのえましょう。ビタミンCは美肌効果のほかに、血管を丈夫にしたり、体調を整えるのに役立ちます。また、ビタミンB類が不足すると、栄養素がうまく働かなくなったりします。できるだけ多種類の食品を摂って、「夏バテ」を防止しましょ … [続きを読む >>]
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August 2, 2010 07:50:57 PM
March 1, 2010
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「カロリーは気になる」が色々食べたいときに・・・ついつい運動不足になりがち・・・でも「いろいろ食べたい」 そんな時、ホワイトソースよりも手軽に作れる 長芋グラタンはいかがでしょうか? また、市販の蒸しケーキは意外と高カロリーです。 野菜ジュースの甘味を利用した ヘルシー蒸しケーキもおすすめです。 1 鮭の長芋グラタン 【材料】4人分 … [続きを読む >>]
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April 9, 2010 01:18:48 AM
November 24, 2009
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今回より、管理栄養士 竹山育子先生の料理教室を掲載いたします。竹山先生が実際の料理教室で紹介された料理ですので、栄養学的に考えられた調理しやすい料理レシピとなっております。ぜひ、お楽しみください。食物繊維を摂りましょう! 食物繊維は、腸の活動を刺激して便通を整えたり、コレステロールや糖質の吸収を遅らせる効果があります。 「日本人の食事摂取基準 … [続きを読む >>]
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November 25, 2009 01:05:54 AM
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