|
カテゴリ:小さなこだわり
サラダが食べたくなったからサラダ記念日。
ちょっと違うような気がしますが、そんな感じです。 どんな感じ? いきなりですみません。 いやね、一人暮らしをしていると食生活がど~しても かたよってしまうんですよ。 カレーとか作ったら冷蔵庫に入れて3日間カレー、 なんて日が続きますしね。 たまには違ったもの食べたいと思うのですよ。 しかし、所詮は独り身の男性。 作れる料理も自然と限られてくるわけで。 そりゃね、一日に料理時間1時間とか2時間とか かけられれば、おいしいものいろいろ作れるし、 レパートリーやメニューも広がるわけで・・・ でもね、一日にそんな時間かけて料理作れないし、 材料も安いものばっかり選定して買ってくるし、 なかなか思うようには、いかないのですよ。 ちなみに私はコンビニほとんど食べません。 家に買って帰るなどいうことはしません。 それはなぜか? 答えは、毒だから。 え~と、一部の所からクレームきそうですが、 合成添加物とか合成保存料とかなるべく 入っていないものを選んでいるのですよ。 入っているお弁当と入っていないお弁当を 見定めて買っているわけなのですよ。 別にアレルギー体質じゃァないけど。 食の安全を考えてのことですけどね。 中国野菜も一切買いません。 それは、なぜか? 答えは、毒だから。 これは本当です。 中国に住んでいる富裕層は、 自国の内陸で作られた野菜は一切買いません。 一部地域では毒野菜と呼んでいるらしいです。 農薬とかすごいの知っているから。 少し前にほうれん草とか農薬測定基準を大きく越えて 出荷が一時止まりましたよね。 その後、冷凍野菜だけでなく生鮮野菜や海産物も 出荷し続けられていますけど、 ほんとに大丈夫なのでしょうか? 「うなぎ」とか「しじみ」とか「たけのこ」とか ちゃんと検査しろ厚生労働省!! 消費者とかは農薬基準なんて知りませんからねぇ。 今中国は、日本の1960年~1970年のような 急激な成長期にあるのですよ。 でもね、日本でもその時代、水俣病とかイタイイタイ病とか 工場汚水や煙で田畑が荒らされ、大変な公害問題に なったじゃないですか。 今まさに中国はその状況にあるわけです。 13億人を飢えさせるわけにいかないから、 どんな場所であれ、作れるのであれば なにがなんでもつくるってな感じで。 国内消費向けの野菜と、日本向けの野菜と栽培の土地が 分けられているとはききますが、 日本にアレだけ敵対的な国ですから 野菜になんかされててもおかしくは無いわけで。 なんてったて、トイレの壁の無い国ですからね。 壁がない分、大をしていても隣の人と挨拶できますからね。 トイレットペーパーだって使わないし。 小作人はそれを田畑に蒔くんですよ。 江戸時代ですか?? 低所得者は普通の野菜が買えなくて、 農薬がひどい野菜を買って洗濯機で洗うんですよ。 もう一度言います。 洗濯機で洗剤入れて 野菜を洗うんですよ。 日本人の感覚とはありえないでしょ。 怖いでしょ。 ビビリますよ。 引きますよ。 日本のそこらで目にするのどかな田園風景とは違い、 工場廃水の汚染された水とか、 ダイオキシンを含んだ煙とか含んだ野菜とか食った日にゃ、 殺害を企てた妻が、旦那に徐々に毒を盛って 日々弱っていく旦那をみて高笑いしているのと なんら、かわらないですからね。 やっぱ怖いですよ、中国産野菜は。 詳しく知りたい人は、中国&農薬とか 中国野菜でネット検索してみてください。 HIT数50000件とかですからね。 そんなこんなで、食の安全には大変 気を使っているのですよ。 栄養士さんとかアレルギーのお子さんのお母さんなら こんなの当たり前だよ。って言いそうですが。 今日はレタスときゅうりとお豆腐とわかめのヘルシーサラダ。 もちろん全部国産です。 甘味噌とみりんと酒と砂糖とゴマでドレッシングをつくり 目いっぱい野菜を頂きました。 みなさんは食の安全、気をつけてますか?? 自分でしっかり食の管理しないと 10年後は体に蓄積された農薬のために 病院のベットの上で生活することになりますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[小さなこだわり] カテゴリの最新記事
|