↑ちょっとだけ格好良くポーズを決めているモモです♪
今回は「マルちゃん 昔ながらの中華そば」のお話です。 姉に買って来てもらった袋麺の内、どれから食べようかと迷った末の選択がこれに至りました。
せっかくの中華そばですから、定番のトッピング(焼豚・かまぼこ・ゆで卵・メンマ・ネギ)も乗せてみました。
食レポとしては、まず麺が細くて私の好みでした。 そしてスープ。 いかにも中華そばのスープで美味しかったです。 私が20代までに食べたインスタントラーメンとは隔世の感があります。 ますます家食に拍車が掛かりそうです。 一人で頂くなら、ラーメン屋さんまで行かなくともこれで十分です。
今時は、ラーメン・蕎麦・うどんのトッピングはスーパーやコンビニへ行けば売っています。 それらをトッピングすれば、お店に負けない一品が出来上がります。 そうなると外食よりも楽しくなってしまうのです。
自宅でこれだけのモノが食べられる時代ですから、その上を行かねばならない実店舗のラーメン屋さんは大変です。 これを切磋琢磨と言うのでしょうか。
とはいうものの、姉が買って来てくれたインスタントラーメンはまだ3銘柄あります。 もう少し自宅ラーメンを楽しみたいと思います。
※ 今回のトッピングは、セブンイレブンで購入したものです。 中でも焼豚(厚切り焼豚の2枚入り)がとても美味しかったですよ。