バトンの日。
ころりんさんとっから今ブログではやってるバトンのうちの一つ、調味料バトンが回ってきたので書きます!【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。・目玉焼き → 醤油、パンの時はケチャップの時も!・納豆 → ついてる調味料+たりんかったら醤油・冷奴 → 醤油、最近は暑いので包丁でたたいた梅干も多い。・餃子 → 酢醤油もしくはポン酢+ラー油・カレーライス→ かけるのなら醤油かウスターソース・ナポリタン → 粉チーズ(これ調味料?)+タバスコ・ピザ → タバスコ・生キャベツ → 塩やマヨネーズやドレッシング・トマト → 塩かそのまま・サラダ → マヨネーズかドレッシング・カキフライ → レモン汁、ソース・メンチカツ → 好きやないので食べませんが、かけるならコロッケと同じ、 トンカツソースとケチャップとマヨネーズを混ぜたソースです・コロッケ → 上に同じ・天ぷら → 抹茶塩とか、天つゆ お惣菜で買う天ぷらにはなぜかウスターソースか醤油・とんかつ → 家で揚げた時はコロッケと同じ。・ご飯 → 炊き立てならそのままが一番【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 意外ではありませんが、トンカツソースとケチャップとマヨネーズを混ぜたソースは我が家では定番ソースです。 後、旦那に餃子の酢醤油の代りにポン酢出したら驚かれましたが意外なの!?【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 玉葱が嫌いなのでタルタルソースが苦手。 ネギが嫌いなので麺類に乗ってるネギ。【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? うーん、こういうのお願いするん苦手なんで、自分ではあえて回しません。 やってみたい人がいたら手ぇあげて~(笑) 以上ですm(__)m