美味しいふわとろたこ焼き美味しいフワトロたこ焼きの作り方 posted by (C)みえこ55 1.水3カップ 2.牛乳50CC 3.小麦粉130グラム 4.ベーキングパウダー小さじ1 5.天かす適量 6.刻んだネギ適量 7.刻んだ紅ショウガ適量 8.卵1個 9.お好みで本だしなどのだしのもと,だしの粉など タコなど好みの具 油 1~7を泡だて器で混ぜる。 たこ焼き器に油をひいて,具を入れてから生地を入れる。 ある程度焼けたら,竹ぐしなどでつつきながらひっくり返して,生地を少し足す。 くるくる回しながら全体に焼き色がついたら,仕上げに,油を上からかけて, 揚げ焼きのようにする。 外はカリっと,中はとろーり。美味しいタコ焼きの出来あがり。 昨日は,豆乳を作って出来たおからがあったので, このレシピにおからをいれてみました。 すると,カニクリームコロッケの中身のような, なめらかな生地になり,これもまた大好評でした。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|