本日のデザート
今日のNY,最高気温が26度、最低気温が13度と素晴らしいお天気です。こんなに天気がすがすがしいと、気分もいいです!某フレンチレストランにて、お食事。頼んだサラダとメイン、食べ残すのは嫌いなのですが、余りのひどさにがーっかり。メインは、「マグロのソテーにオレンジフェトッチー二のパスタ添え」でした。名前だけ聞くと、いけそうですよね?ところが、マグロは、焼きすぎで全然ジューシーでなく、フェトッチー二は多分、生パスタからゆでたのでしょうが、一緒にくっついてるものばかり。その上にオリーブオイルがドバドバッとかけられていまして、皿は油のプール状態。今日に限って、アルバイトがつくってたのかな???Do you want us to wrap it(お持ち帰りになさいますか)?と聞くウェイトレスに、初めてのNO THANK YOU(結構でーす)!こちらは、気をとりなおして頼んだデザート。いつもならこのサイズでもいいのでしょうが、何しろ今日は、アペタイザーもアントレーもろくに食べていません。こんなPetitサイズのデザートでなくて、アメリカンジャンボサイズのシュークリームを持ってこんかい!ではなくて、持ってきてください、Sil vous plait。デザート&コーヒーのお味は、大丈夫でした。