カテゴリ:FOODS&RESTAURANT
今日も暑いNY.最高気温は28度。湿度は78%。
そこで、ちょっと冷たいものが欲しくなり、いつもいつも気になっていたジェラート屋さん、Ciao Bellaへ行ってきました。 ジェラートって、普通のアイスクリームに比べて、空気の含有量が少ないんだそうです。 Ciao Bellaのものは、たったの20%(たいていのものは60%)。乳脂肪分は、典型的なアイスは、16%なのですが、Ciao Bellaのものは12%のみ。 ![]() とっても混んでいまして、やっとシャッターチャンス!と思いきや、どなたかの手がにゅーっと突然でてきて、写ってしまいました。 ![]() 私は、「ストロベリー・ジェラート」をオーダーしました。写真は、見事なピンボケですので、載せません。 お味の方はといいますと、とってもクリーミー! 1スクープで税金も入れると4ドル。 普通のアイスクリームと比べるとちょっと高めですが、ここのジェラートにとりこになりました。 本場イタリアでいつか食べることを夢見つつ、他のフレーバーも食べてみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOODS&RESTAURANT] カテゴリの最新記事
|
|